※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
家族・旦那

男性は、生まれて間もない赤ちゃんがいても家族より自分が1番なのはどこ…

男性は、生まれて間もない赤ちゃんがいても家族より自分が1番なのはどこのお家でもそうなのでしょうか☻ 一緒にいるときは愛してるー!とか私や娘にベタベタするのに、会社へいって定時で帰ってくることがありません。そんなに愛してるならせめて週一でも直帰しないんですかー?って思って

旦那は会社終わりにパチンコへ行き帰ってこれるはずの3時間後とかに帰ってきます。ご飯食べてくるー!とか行って会社の人とご飯食べると日付を越えます。べつにそれは構わないのです。たまに行くくらい自分の時間誰だって欲しいだろうし。が、優先順位の1番なんなんすかとハテナでいっぱい。

みなさんのおたくはどうですか☻

コメント

ちゃっぴ♡

妊娠中、自分勝手な行動ばっかされてました。それを何度もしつこく辞めろと訴えてきて、産後1ヶ月過ぎたあたりから、やっと変わりました(-_-)

• ばなな

ばなな

私も、妊娠中旦那の毎日飲みが本当にひどくてでも言えなくて溜めすぎて、言って変わったんですが産まれて安心したのかまた始めました。なんか、、、残念です(笑)

• 3月4日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

私は、何度でも、しつこく言いますよ!笑
    溜め込むってことが無理なので、何度でも言います。それで何度も離婚騒動になるほどの大喧嘩してます笑

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

でも、なんだかんだそれが1番の解決策かもしれないですね!私たち夫婦は基本言いたいことをバンバン言わないタイプで本当に一緒にいる意味わかんないっす(笑)もう吹っ切れてちゃっぴさんみたいになろうかなと思います乁( ˙ω˙ 乁)

• 3月4日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

うちは一つの喧嘩が本当大事になります(-_-)あたしの性格上、嫌なものは嫌で、妥協は許さないので、納得するまで話し合えないと嫌なので、しつこい、と言われます笑
    まーでもうちの旦那は何回言ってもわかんないやつですけどね

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

そんな関係も羨ましいです☻
    ちゃっぴさん埼玉住みですか??
    私もです(^o^)/
    なにをって感じですけどよろしくです☻

• 3月4日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

埼玉のどの辺りですか(´・_・`)?

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

戸田市です!ちゃっぴさんは??(°_°)

• 3月4日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

入間です!ちょっと距離ありますね!

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

実家に住んです時だったら、東京住んでたんですが入間近かった( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 3月4日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

そうなんですか!?
    もうこっちの方はこないですか?

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

そろそろ春になってあったかくなるので実家戻ったり地元行ったりしていこうと思っています☻

• 3月4日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

えーその時に是非ランチとかどうですかー!!

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

是非!!!!私越してきて1年弱でまだ全然こちらにママ友どころか知ってる人がいないんでよろしければ!!

• 3月4日
  • ちゃっぴ♡

ちゃっぴ♡

嬉しいです!ラインしてますか?(´・_・`)

• 3月4日
りか★☆

うーん。
うちは家族優先ですね。

家でテレビ見る時間を夜中に確保させとけば文句言わないです(笑)

付き合いで夜いないことはありますが、最低限で帰ってきますね。

• ばなな

ばなな

ほんっとに羨ましいです(˘•ω•˘ )家族を大切にできる人は人として尊敬します。

• 3月4日
  • りか★☆

りか★☆

あ、でも、結構家族優先にして欲しいって妊娠期間~産後に結構喧嘩した気がしてきました(笑)

共働きなので、保育園の準備や送迎、家事分担などやっていくうちに、男女とは違う、子育ての同志みたいな絆ができてきて、次第に家族優先になってくれたような気もします。。!

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

そうなのですね!やはり最初の切り替えは男性は難しいですよね(笑)

私たちもこれから時間をかけてわかってもらえるよう促していきたいと思います(ง •̀_•́)ง

• 3月4日
mamaちゃん1023

うちもそうでした(^O^)!
今でもたまに放ったらかしにしたら、逆戻りしていますw

たまに、わたしからヤキを入れらて
また生活を改めるの繰り返しですwww

男の人は、子供だから困っちゃいますねw

• ばなな

ばなな

やはり言わないと聞かないのですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    旦那に言われたことはなんでもするよ(˘•ω•˘ )って言われたけど言われる前にやってくれよって感じです。まさに子供w

• 3月4日
あかねこ@17

うちも旦那もパチンコ好きなのでよくわかります。ただ一応仕事帰りに行く時は私にしつこく許可を求めてきますね〜。
頻度は減りましたけど、それでも夜勤前とか朝っぱらから行ってますね😤
男は結局子供が生まれようが自分第一だと思います!徐々に父性が芽生えてくるとはいいますけど、期待しないほうがいいのかなーと最近思います(笑)

• ばなな

ばなな

そうなんですか!!パチンコ好きですね( ☉ω☉)笑
    そうですね、勝手に期待して何度も勝手にダメだったと落ち込みそんなんももう疲れてしまいました(笑)よほどのことがない限りもう自分でどうにかしてもらえるようにします( ´⚰︎` )

• 3月4日
るーぴぃ

わかります!
まだ里帰り出産で来週帰るのですが
うちの旦那なんてほんと自分の事ばっかりで子供の事は全く聞いて来ません!
出産しても会いにも来てくれませんでした。

• ばなな

ばなな

ええ!出産しても?!それは驚きです(-。-; 父親としての自覚が芽生えなさすぎですね(-。-;

• 3月4日
  • るーぴぃ

るーぴぃ

自覚がなさ過ぎてほんと毎日
    イライラです!

• 3月4日
  • ばなな

ばなな

なんでなんでしょうね、、、家庭を持っているということの自覚はしっかり持って欲しいですよね(-。-;

• 3月4日
ゆん

うちは家族優先です!!
むしろ家族が生きがい
家族の時間が趣味のような人なので…笑

仕事終わりは直帰
土日休みは1日中一緒
半年に1回あるかないかの会社の飲み会以外は全ての時間私たちと居ます\(^o^)/

入院中も毎日病院に泊まり
今は私の実家に里帰り中ですが
1人でアパート居たくないと
退院した日から一緒に里帰りしています。
アパートと実家
15分くらいの距離なのに!笑

• ばなな

ばなな

理想の旦那さん( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    素敵すぎます。。。
    いつだって家族の存在を当たり前にせずにお互いに感謝していればそういう風にできるはずなのに、我が家の旦那は自分が1番可愛いようで…困ったもんです(-。-;(笑)
    めめちゃーんさんお幸せに♡

• 3月4日