※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみぃ
お出かけ

ご意見頂きたいのが2点です。7月末に家族4人で結婚式にお呼ばれしました…

主人に相談しても何にも参考にならない...ご意見ください!
ご意見頂きたいのが2点です。

7月末に家族4人で結婚式にお呼ばれしました。
0歳、2歳児(間も無く3歳)です。

自宅から式場までは、約1時間です。
式の受付は10:50となってます。

1.ヘアセット
今は鎖骨下ぐらいの長さです。
私のヘアセットですが、自宅近くの美容院は空いておらず、式場の美容院は10時オープンですが「高そう」、「子供2人がいるので落ち着いてヘアセット出来ない」、「イヤイヤ期がいるので間に合うか不安」なので諦めようと考えました。自宅でも出来ればいいのですが、めちゃくちゃ不器用で自分では出来ません。

そこで、ヘアスタイル集を見ていると「ボブぐらいの長さでワンカールかそのままストレートでヘアアクセ」をつけているスタイリングをみつけたのでコレならイケるかも!と目論んでます。

産後で抜け毛も少しありますが、しばらく美容院へ行けていないのでリフレッシュと結婚式に向けて「ヘアカット」、「縮毛矯正」、「トリートメント」を式前に行こうかなと考えてます。

皆様なら結婚式の何日前に美容院へ行きますか?

2.娘の着替えについて
イヤイヤ期真っ只中の2歳児。真夏に着慣れないドレスをきて約1時間の移動は厳しいと考えています。
大人2人と0歳児は自宅で正装に着替えて靴だけラフにして更衣室で靴の履き替え。
2歳児は普段着で式場に行って、式場の更衣室で着替えさせようと考えてます。どう思います?

助けてくださいーーー泣

コメント

はじめてのママリ🔰

1→この画像の長さならいいと思います。私なら1〜2週間前くらいに行きます。

2→着替えはお子さんは会場がいいと思います。うちは別件で、0歳児服着せていったけど、うんち漏れ(普段しないのに!)で、服がダメになり、予備の服になりました😭
子供の着替えは直前をお勧めします!

ばいきんまん

1.
写真のようなヘアセット問題なく素敵だと思います✨
私も1〜2週間前かなぁと思いました。

2.
こちらも上の方と同じく、0才さんも更衣室で正装に着替えた方が…と思いますが、旦那さんが戦力になるか次第で2才さんだけ更衣室着替えにします😂
大人2人でお子さんをそれぞれ着替えさせられるならそちらが理想的かなと。
あとはお子さん2人分、正装とは別に綺麗めのお洋服を着替えとして持っていかれることをおすすめします。
嘘だろ…というタイミングで汚れます。笑

もう一つ、会場で2才さんのご機嫌がナナメになってしまった場合の連れ出し担当を決めておかれるといいと思います。
目配せと頷きでさっと外に連れ出せると安心です。笑