コメント
とりっぴぃ
上の子のとき第一交通の陣痛タクシー登録してました!
一度、検診の際に試しでかけるも、つながらず…結局アプリで配車した方が早かったです。
あと、検診は第一交通使ってたのですが、毎回どの運転手も話がうるさくて自慢話とかしてきてかなりうざいイメージ&荒いです。。まともな人に当たったことない笑
知り合いも第一交通に苦情を入れたことあるそうです!
今は違う会社を利用するようにしてますが全然違います!!
ゆっこ
陣痛時ではなく退院の時に利用しましたが、運転手さんの対応が最悪でした😭
家の住所登録してあるのに、行き先は?自宅までお願いします!と答えると、いや知りませんよ(笑)と、、
愛想も無くありがとうございましたも言われませんでした😰
陣痛の時は幸い旦那が休みで家に居たので車で病院まで行けましたが、旦那が仕事でいなかったら痛みで苦しんでる中タクシーに乗らなきゃいけなかったと思うと、本当に休みでよかったです。。
それ以来第一には絶対乗らないようにしてます(笑)
もちろん運転手さんの当たりハズレはあると思いますが😣💦
-
はちゃ
回答ありがとうございます💕
実はわたし自身、第一に対して良い印象なくて…陣痛タクシーはどうなのかなと思ったのですが😅
やっぱり使うのやめておきます(笑)
ありがとうございました😌✨- 4月25日
ちぼぼぼぼー
陣痛時、旦那がお酒飲んでいたので第一の陣痛タクシー使いました。
ネットから申込みしたんですが「陣痛の時、ちゃんとお迎えに行きたいので」って自宅の正確な場所を確認されました。うちが割りと新しい家だからかもしれませんが…その時点での印象は良かったです。
実際に電話かけてすぐに来てくれましたが、あまり愛想はなかったです😅
産婦人科まで車で2分くらいの所ですが、嫌な顔もせずテキパキと動いてくれましたよ!
当たりハズレがあるかもしれないですね💦
-
はちゃ
回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
やっぱり運転手さんにも当たり外れはありますよね😣どこの会社も同じですよね💦
参考になりました!ありがとうございました🥰- 4月26日
みいかんママ
陣痛の時に利用はしていませんが、第一の陣痛タクシー登録してました
切迫で自宅安静になったので検診の度に予約して来てもらってました。たまたまかもしれませんが、どなたも優しくてほぼ基本料金で着くような距離でしたが安全運転で行きますねと言って連れてってもらってました
どのタクシーでもありますが当たり外れがあるんでしょうね
ちなみに私が行ってた産婦人科には大稲タクシーのママサポートの案内が貼ってありました(私は利用してないので詳細はわかりません)
-
はちゃ
回答ありがとうございました!お返事遅くなりすみません💦
運転手さんによりますよね😣
わたしの行っている産婦人科も大稲タクシーのカードが置いてあるのですが、対象地区ではなくて😓
もうすこし考えてみようと思います😊✨ありがとうございました!- 4月26日
はーちゃん
下の子の陣痛が来た時に配車をお願いしようと電話をかけましたが、「近くに対応できる車がなくて、、」と断られました(笑)
金曜の夕方、雨の日だったので仕方なかったかな〜〜と思うにしても、いざってときに配車できないと意味ないのでは…😣と今でもモヤモヤしてます🌀
退院後の健診のときは、前もって電話してたので来てくれましたが、愛想がある人ない人、車から降りてドアを開けてくれる人、窓まで近づいてアピールしないと気付いてくれない人、、いろいろでした😅
-
はちゃ
回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
え!対応できなかったのですか!それは意味がないですよね(笑)
とても参考になりました😣💦
ありがとうございました😊💕- 4月26日
ひろ
子供の1ヶ月健診で利用しましたが、何ら普通のタクシーと変わりありませんでした。陣痛タクシーと看板を揚げているならそれなりの対応や気遣いができるかたにきてほしいですよね。
-
はちゃ
回答ありがとうございました!お返事遅くなりすみません💦
普通のタクシーと変わりがないのなら、わざわざ陣痛タクシーにする必要もないですよね…
自分で破水対策しておけば😅
参考になりました!
ありがとうございました🥰- 4月26日
-
ひろ
あっ‼座席は破水対策でビニールシートが敷いてありましたが、運転手は特に配慮などはなかったです。
まぁ、1ヶ月健診で妊婦ではなかったですが。- 4月26日
-
はちゃ
ビニールシートだったら、バスタオル数枚ひくのもありですよね🤔
ありがとうございました😊💕- 4月26日
はちゃ
回答ありがとうございます💕
実はわたしも第一交通に対して良い印象がなくて😅陣痛タクシーは違うのかなと思ったんですが(笑)
ちなみに今どこの会社を利用されてますか?💦
とりっぴぃ
第一って印象悪いですよね笑
今は南区なので、近くのことぶきタクシーってとこを使ってます!
たぶん、全車にタブレットみたいなテレビ画面が付いていて、上の子乗せてもそれを見てグズらないし、広めのジャパンタクシーっていうのも台数が結構あるみたいでそれが来たらラッキーと思ってます!
運転手さんも無駄話して来ないし、第一よりかなりまともです笑
ホント、第一の陣痛タクシーは登録しただけ無駄でした!!
はちゃ
第一は利用しないようにしているのですが…わたし城南区住みで、陣痛タクシーで検索しても対応しているところが第一しかなくて😭ことぶきタクシーが近かったらいいのに…😭
いろいろ教えていただいてありがとうございました💕
とりっぴぃ
ことぶきタクシーも城南区よりの南区(寺塚、長丘あたり)なので呼べばすぐ来てくれると思いますよー
陣痛タクシーでなくても、自分で破水対策しておけばどうにかなると思いますよ😊
はちゃ
たしかにそうですね!
教えていただいてありがとうございました😊✨
お返事遅くなりすみませんでした💦