お仕事 6年ぶりの仕事復帰で保育士になる女性が、子供と離れるのが辛く、新しい職場でのコミュニケーションが不安。同じ経験の方、感想を教えてください。 5月の連休明けから、6年ぶりに仕事をします。 末っ子長女は、5ヶ月。 可愛くてたまらず、日中離れるのも辛い😭 ましてや、新しい職場、新しい職種。 そして、6年間ほぼ家族以外とろくにコミュニケーションもとってこなかかったので、職場の方々とのコミュニケーション取れるのか、怖くてたまりません。 久しぶりに、仕事復帰された方、どうですか? 因みに、職種は保育士です。 最終更新:2019年4月27日 お気に入り 家族 職場 仕事復帰 保育士 泣き虫母ちゃん(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント ソラソラ 私も先週から5年ぶりの職種の新しい仕事場で働き出しました! 私もコミュニケーション取れるか不安でしたが、笑顔忘れずコミュニケーションしていったら2日目で雰囲気になんとなく慣れました😆 4月25日 泣き虫母ちゃん お礼が遅くなり、申し訳ありません( ◞‸◟ ) 2日目で慣れるんですね!(ᯅ̈ )! 緊張して、笑顔も出せるかどうか😢💦 ソラソラさんは、凄いですね!😖✨ 笑顔忘れずに、やり抜きたいと思います! 教えて下さって、ありがとうございました🙇🏻♂️ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
泣き虫母ちゃん
お礼が遅くなり、申し訳ありません( ◞‸◟ )
2日目で慣れるんですね!(ᯅ̈ )!
緊張して、笑顔も出せるかどうか😢💦
ソラソラさんは、凄いですね!😖✨
笑顔忘れずに、やり抜きたいと思います!
教えて下さって、ありがとうございました🙇🏻♂️