※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーい
子育て・グッズ

子どもが一人遊びが苦手な特徴はありますか?

専業主婦で四六時中、子どもといます。
家にいるときはずーっと遊ぼう遊ぼう。でわたしから離れません。結構それも辛くて家事やトイレにも行けません。
正直ずーっと相手をするのは疲れます( ; ; )
わたしが離れると怒ります。

こういった一人遊びが出来ない子の特徴はあるのでしょうか?

コメント

スプリテ

うちの息子も全く同じです😅
家にいても公園にいてもずーっとあそぼう遊ぼうって言われます。
お友達がいると私のことは忘れますが、誰もいないとずーっと遊ぼうと言い続けます。
本当に一人遊びができないです💦
大変ですよね、、気持ちすごくわかります😅

• めーい

めーい

ご回答ありがとうございます♡
    やはりお友達がいるときは忘れて言わないですよ」😂😂
    ほんと一人遊びできたら、親としてはかなり助かりますよね、、
    家事などは子どもが寝てる時などにしていますか?、

• 4月25日
  • スプリテ

スプリテ

ご飯の間だけでも1人遊びできると助かりますよね😅
    お友達さまさまです😭
    一緒に遊んでくれると本当ありがたいです😭
    ご飯は泣いてても待たせて作ってます💧
    それ以外の洗濯と洗い物は子どもが寝てからです(;-ω-)a゙

• 4月25日
  • めーい

めーい

やはり寝てからの家事になりますよね。。もう少し月齢が上がれば一人遊びもできるのかなぁ。。と期待するしかないですよね、、
    同じような方がいて少し安心しました。

• 4月25日
  • スプリテ

スプリテ

いろんなおもちゃ買いましたが、結局一緒にあそぼと言われて意味なかったです🤣
    もう仕方ないのかもしれないですね💦こういう人なんだと思ってます💦

• 4月25日
  • めーい

めーい

やっぱり結局は一緒に遊ぼうって言われますよね😅😅
    一日中付き合うわけにもいかないしなかなかむずかしいですよね☹️

• 4月26日
☆★

下の子がそんな感じです💦💦

旦那に似てよくしゃべるし、甘えてきて同じくトイレまで高速ハイハイできて、シンドイです💦💦

めーいさんのお子さんも甘えん坊なのかもしれないですね💦💦

• ☆★

☆★

上の子は早くから知育玩具を与えてました❗

あと2人共後追いが酷い時はしまじろうのDVDつけて凌いでいます💦💦

• 4月25日
  • めーい

めーい

ご回答ありがとうございます♡
    上の子より上の子の方が甘えん坊なんですね😟家事とか色々ほんと手につかないですよね、、
    ちなみに知育玩具はどのようなものを与えていましたか?よかったら教えてください♡

• 4月25日
  • ☆★

☆★

知育玩具は色々なんですが、木製ひらがなカルタだったひ、ミキハウスの本型のピアノだったり、今はミキハウスの本型の英語のおもちゃにハマっています🌸😁

あとはプラレールだったり、知育とは関係ないのですが、指で押すとクルクル回るおもちゃ等が好きなようなので与えています🌟

• 4月25日
  • ☆★

☆★

英語のはクイズ形式で勉強出来るので夢中になって遊んでいます🌸😁

その子その子で興味が違うのでその子にあったおもちゃを与えてあげると良いかもしれません🌟😊

• 4月25日
  • めーい

めーい

写真付きでご丁寧にありがとうございます!!うちにはないおもちゃなのでとても参考になりました😅
    うちは今男児ですが、ぬいぐるみブームで⚪️⚪️ごっこ遊びをしたがり、ママもやって〜!とはじまり、なかなか抜け出せません、、。新しいおもちゃで少しでも気が紛れればいいなと思いますwありがとうございました!

• 4月25日
  • ☆★

☆★

ぬいぐるみごっこ、楽しそうですね🌸😃😊

子供は飽きっぽいですが、色々試してみて何か夢中になれるものが見つかると良いですね🌸☺️

• 4月25日
  • めーい

めーい

ありがとうございます!
    たくさん参考にさせて頂きます♡

• 4月26日
HRT.YN.mama

うちも上の子の遊ぼう攻撃すごいです(笑)
最近は1人で遊ぶか、下の子がハイハイして近づいていくので2人で遊んでますが、、
私に言ってきた時は遊ぶときもありますが、遊べない時は「今ママは遊ばない!」と一喝してます😂💦

• めーい

めーい

ご回答ありがとうございます。
    上の子がすごいんですね💦
    周りでも女の子より男の子の方が甘え?というかママあそぼーの子が多い気がします😅
    早くうちも妹と遊べるようになれば助かるかなぁと😔
    ママは今遊ばない!って言った怒りませんか??

• 4月25日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

すいません!下に返信してしまいました💦

• 4月25日
HRT.YN.mama

それ私も思ってました😣💦
男の子のほうが構ってが多い気します(笑)

もう少しの辛抱ですよ😊!
上の子が3歳にもなればまた変わってきます👌

言ったら怒ったりしますが、遊ばないと言ったからには断固として遊びません😂
気付いたらすぐ違うことに気が向いていて勝手に遊んでくれてます🤣

• めーい

めーい

そうですよね💦
    周りからもいろんな意味で2歳過ぎて3歳になれば少しはまた扱いやすくなるよって言われて本当かな?と思ってたところです😂😂

うちは怒らせるとイヤイヤも重なって余計にヒートアップするので、一緒に遊ばないと余計に大変なことになるんですよね、、甘やかしすぎですかね、、😭😭

• 4月25日