※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのアトピーで病院が混んでいて、診療時間が3~5分。繰り返しの症状で病院を変えようか悩んでいます。

赤ちゃんの皮膚トラブルで、皮膚科に通われている方。診療時間はいつもどれぐらいですか?うちはめちゃくちゃ混んでて人気の病院なので、3分~5分です。アトピーなのですが、3ヶ月経っても繰り返しすため、病院を変えようか悩んでいます(´;ω;`)

コメント

hiro

混んでる医者もすいている医者も診察時間短いです^^;
すいている医者は待ち時間10分以内、診察時間1-2分くらいじゃないかと。(5分はかかってないと思います)

上の子が乾燥肌で赤ちゃんのときから今もずっと皮膚科に通っているのですが、皮膚科をかえると症状が落ち着くことがありました。(混んでいたのと、1年ほど行かなくても良くなり症状がかなり軽くなったので前の医者に戻ってしまいましたが、、)

3件の皮膚科に行ってそれぞれ出る薬が違い、効き目にも違いがあったので、医者変えてみても良いかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

すいているところでも診療時間が長いというわけではなさそうですね😭💦

皮膚科を変えると落ち着いたのですね。
    私も変えてみようと思います。
    アドバイスありがとうございました😔💕

• 4月25日
こうたんまま

皮膚科で働いています!
うちの皮膚科は
外用薬の指導とかもあるし、
ママの不安を聞いていたりで
長いと10分とかかかる人います😂💦
基本落ち着いているベビーちゃんで
5分弱かなってかんじです、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

皮膚科で働かれてるのですね!
    参考になります😫💗

いい先生なのですが、せかせかしてます😭💦
    まず診察室に入ったら看護師さんに問診され、しばらくして先生が来て看護師から先生に問診したことを伝える感じです😱

• 4月25日
(°▽°)

待ち時間は短くて2時間くらいです。
診察時間は5分はあるかと思いますが、日によります。
肌が悪化した時など、順調ではない時は肌をじっくり診て原因を考えてくれます。こちらの質問に丁寧に回答してくださるので、長ければ10分はかかります。一度、診察後に看護師さんからまた呼び出されて、再度話を聞いてくださったこともありましたし、分からないことは電話でも相談可能と言ってくれました。

そういう点が信頼できるため、待ち時間が長いのもうなづけることからはるばる通ってます←隣県の皮膚科。

長ければ良いってものではないのでしょうし、人気ならばそれほど実績もあるのでしょうが、その辺も納得されていないのならば変えるのも手かなとは思います🤔