※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

産後三日目で右胸が張って痛い。左胸は問題ないが、いつも左で授乳している。次の授乳は右でいいですか?

度々すみません!
産後三日目にして母乳が少しずつ出てきて、朝から胸がカチコチで、すごく痛く、朝授乳してきました。
授乳は左胸だけで終わり、ミルクを飲ませました。
なので今左は痛くないのですが右がとても痛く、張ってます。
この場合次の授乳は左ではなく、右でした方がいいでしょうか?
いつも授乳は左ばかりしてしまってます。赤ちゃんも飲みやすそうなのが左側なので😅大丈夫でしょうか?

コメント

ふらり

産後4日目です。
私は助産師さんから「さっき右からだったから次は左ね〜」と、順番にするように言われました😲
吸いにくそうでも、赤ちゃんに頑張って貰った方がお母さんも楽だと思いますよ!
私は今は左右順番に2分ずつ2往復から3往復吸ってもらってます。

ゆきんこ

ご出産おめでとうございます🌈

さっきの授乳で左からしたのであれば、次の授乳のときはわたしなら右からします🤔
わたしも左のはうが飲みやすいのか左でばかり授乳してたら、右の母乳の出が悪くなりました…関係ないかもしれないですけど💦💦

胸が張るなら、搾乳機で搾乳してもいいと思いますよ!産院で貸してもらえると思います😌