※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

通勤で1万歩以上歩くと腰痛がひどくなり、ギックリ腰も経験。赤ちゃんへの影響やリュックの使用について相談。赤ちゃんへの影響やリュックの影響、対策を知りたい。

腰痛についてです
通勤などで1万歩から2万歩ほど歩くのですが最近腰痛が酷いです
もともと腰痛持ちでギックリ腰にもなったことがあります
最近数千歩歩いたところあたりから腰痛が始まり歩けない座れないほどになってしまいます
クシャミすると激痛で動けず咳払いでも響きます
歩いていても角度によりズキっとなり毎回泣きそうです
横になれば少しは楽になりますが仕事中は横にもなれず
20週あたりから腰痛が同じように酷かった方いますか?
どんな対策されていたでしょうか?
温めると悪化すると知り今はシャワーのみで済ましていますが寒い時もあり赤ちゃんが心配です

腰痛が赤ちゃんに影響することはないのでしょうか?
そもそも歩き過ぎなのでしょうか…
対策などあったら教えていただきたいです
それとカバンはリュックにしているのですがリュックは腰痛持ちにはあまりよくないのでしょうか?

コメント

まにゃ

私も腰痛がひどくて産婦人科から湿布処方してもらったり身体冷やさない、適度にストレッチするって教えてもらいました‼︎

• まにゃ

まにゃ

あと妊婦もOKなハリ治療とかが良いみたいです😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やしちゃダメなんですね!!(>_<)湿布処方してもらえるようにして鍼治療も探してみます!ありがとうございます!!

• 4月25日