1ヶ月半の赤ちゃんに昼夜の区別をつけるため、朝どうやって起こせばいいでしょうか?
1ヶ月半ほどの赤ちゃんに昼夜の区別をつける一環として、朝起こそうかとおもうのですが
どうやって起こせばよいでしょうか??🙄
- まの(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
a-mam
今時期は睡眠が大切なので、無理に起こす必要は無いと思います🙌朝はカーテン開けて、光を感じさせて、夜は電気を消す、それだけで徐々に区別がついてくると思います!
私はそうしてましたよ😊
退会ユーザー
起こさなくて良いと思いますよ~😆
一番大事なのは睡眠だと思ってて、
今でも「ご飯食べずに寝ちゃった!」って時も気にせず寝かせてます😂
ちなみに下の子が産まれた時なんて生活リズム乱れまくってましたが、今ではバッチリですよ😆
そこまで気にしなくて大丈夫です😁
-
まの
そういえば子どもに睡眠は大事ですね💦
そのうち意識がハッキリすれば整いますよね、ありがとうございます♪- 4月25日
ママりん
朝になったらカーテンを開けて光を取り入れるようにしました✨
起きたらリビングに連れて行ってました🍀
-
まの
自然に起きるのを待つ感じなんですね✨
- 4月25日
PON
私は朝7時に寝室から明るいリビングに連れて行きます。そこで顔を拭いてあげますが、起きなければそのままです!
-
まの
なるほど!😆こちらが行動する事はして、あと起きるかどうかは赤ちゃんに任せる感じで良さそうですね✨
- 4月25日
まの
起こさなくても大丈夫なんですね!
たまに、1日のトータルで1時間くらいしか起きてないような日があるのでリズム作らないといけないのかと思ってました!