※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについての相談です。オムツの種類が吐き気に関係あるか心配。テープタイプとパンツタイプでどちらが良いか教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんのママです。最近お座りをするようになって 支えながら座らせると喜んでいるのですが、オムツがお腹に食い込んで苦しくないか心配です…。(少し長めに座らせるとほんとに少量ですが 吐いてしまうので)
今はテープタイプを使っています。オムツは関係ないのでしょうか?パンツタイプの方が締め付けられないのでしょうか? みなさんのご意見お聞かせください。

コメント

るい

寝返りはもうしますか🤔?

6ヶ月ならそろそろ
パンツタイプにしても
いい頃だと思います^^

• あこ

あこ

ありがとうございます!
    寝返りバンバンしています笑
    パンツタイプの方向で検討してみます😊

• 4月24日
まま

オムツタイプだとお腹に食い込まないですよ😊
後おすわりで前屈みになって長時間座っているとお腹圧迫されるのかな?と思いました!

• あこ

あこ

返信ありがとうございます!
    まだ安定しないので前屈みになること多いです💦気をつけます!
    実はこの前、テープタイプを2ケース買ってしまい 1ケースパンツタイプに交換しに行こうかと悩んでいました💦検討します😊

• 4月24日
NA23

パンツタイプだとお腹周りのゴムが伸びるので苦しくなくて良いですよ😊

• あこ

あこ

ありがとうございます😊

• 4月24日