※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーり
妊娠・出産

骨盤や恥骨に違和感や痛みがあります。陣痛のような腰痛が軽く感じられ、赤ちゃんが降りてきているのか不安です。皆さんは痛みが強くなる前に陣痛が始まりましたか?希望は令和になってからです。

赤ちゃんが骨盤にハマってきてる時の、骨盤や恥骨の違和感痛みについて体験談教えてください!!

昨日位から腰に違和感があると思ったら
今日は朝からなんか、痛いかも…と
生理痛のような、陣痛の時の腰痛をめっちゃ軽くしたような痛みがあります!

張りもなければ、陣痛のような間隔もなく、
生理痛のようにずーーーん。っとずーっと違和感がある感じですが、降りてきてるのでしょうか?

もっと痛くなるのかな?

皆さんは痛くなってからどのくらいで陣痛来ましたか?

赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれたら良いですが、希望は令和になってから…と思ってます😂

コメント

ちゃんちゃんこ

33週に入りました。
私はここ二、三日で足の付け根のちょっと中側おそらく恥骨が左だけ痛みます。
骨盤体操して、骨盤ベルトつけるとマシになりますが、朝起きた時やベルトとった後に痛むので、ベルトしてると効いてる気がしました。

トコちゃんベルトのサイトにもありますが、枕などひいて骨盤、腰を高くした状態で膝を左右に振る動き。
あとは四つん這いになって腰を高くしてお尻を振る動きを私はやってます。
あと腰痛なので、猫のポーズもやってます。

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

あっすみません、経験談ではなくて、痛み、違和感の軽減ってとこだけで答えてしまいました。
    もう生まれていい時期なんですよね、無事に早く会えるといいですね😊

• 4月24日
  • おーり

おーり

ありがとうございます!
    私もそれを取り入れてみます!
    トコちゃんベルトも有るのですが、なかなか面倒で付けてなくて😂😂😂

• 4月24日