※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

妊婦健診で尿検査がない病院もあるのでしょうか?前の病院ではあったので不安です。

12周で妊婦健診が始まりましたが、尿検査がありませんでした。病院によってはない事もあるのでしょうか?
転院前の病院では毎回あると説明を受けていましたし、友達の話でも毎回ありそうなので、少し不安です…。

コメント

ぱーら

うちの病院では尿検査自体がありません✋️
検査紙がトイレにあるので各自で毎回外来でチェックしてる感じです!

• しろくま

しろくま

回答ありがとうございます!
    各自でチェックする病院もあるんですね!うちは今回は全く何も無かったので大丈夫なのだろうか…

• 4月24日
りんご

1人目と今とで病院が違いますが、どちらも毎回尿検査はありますよ〜✨

• しろくま

しろくま

回答ありがとうございます!
    やっぱり毎回ですよね?💦次回は聞いてみようかな…

• 4月24日
まいまい

4つほど病院はしごしてますが、どこも必ずありました!!重要な検査だと思うのでなかったら聞いた方がいいと思います☺️

• しろくま

しろくま

回答ありがとうございます!!
    そうですよね💦大きい病院で事務的な対応で、なんだか憂鬱ですが聞いてみます…

• 4月24日