コメント
さくちゃん
私は自分の気持ちとの差にイライラしたくないので、旦那がいない間に熱が出たり病院に行くことになっても連絡しないです😊
息子は保育園なので熱が出れば私に連絡があり、私が迎えに行って病院に連れて行く。旦那には帰ってきたら言う。って感じです。
仕事を早めに終えて帰って来てくれて、代わりに家事して私を息子のそばにいさせてくれるかその逆をしてくれるのが理想ですが、男性だと子供が熱を出したから早めに帰るのは会社からしたら奥さんが見てるでしょ?になっちゃうのがまだ多いと思うので💦急いで帰って来てわちゃわちゃされてもこちらも疲れるし、旦那は後から。です!
旦那さん忙しいと他を気にかけるキャパのないタイプなのかもしれませんね。スマホ触るのも後ろめたくて、大丈夫?心配だけど忙しいからごめん!くらい送ってくれたら違いますよね😣とっさに打ったのが仕事忙しいだけ。そんなの知ってるし、大丈夫?だけでもあればいいんですがね😭
きぃ
旦那は自営業で基本的自由なんですよね!それで、いつ帰ってくるか分からなくて家族ルールで何かあったらその都度連絡するって決めてて(--;)
遅い時もあれば出勤して昼に帰ってきてまた夕方から会社とか…
確かに多繁期ではありますが
本当に忙しいと返信もありません!
帰ってきて欲しいとかそーいうのじゃなく、返信してくれるなら
息子大丈夫?忙しいから帰れないけど頼むね!位言って欲しかったなーなんて、、欲張りですかね😂