※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が大声で泣くことについて心配しています。女の子で声が大きいのは珍しいでしょうか?

生後1ヶ月の娘についてです。
産まれた時から声量がかなり大きく、1ヶ月たった今も人一倍大声で泣きます。
オギャーとは泣いたことはなく「ぎゃあああ」と大声で叫ぶような泣き方です…。骨でも折れたのか?と思うほど。
ネットで赤ちゃんのギャン泣き動画を見ても全然ギャン泣きじゃなくてびっくりします…
医師などには「元気な女の子だね」と笑われ、家族からは「女の子は大人しいんだけど、この子は声がすごいね」と苦笑い。
女の子で声が大きいのは珍しいことなのでしょうか?

コメント

ミク

うちの子も男の子ですが、産まれた時5人新生児室にいましたが、1番大きかったです✨

泣くと病室まで聞こえてました🎵
2ヶ月過ぎた頃、オンギャーー!!と泣いたのでちょっと感動しました(笑)

祖母が言うには私も病院いち声が大きかったらしいです(笑)

• すみれ

すみれ

返信ありがとうございます。
    2ヶ月過ぎた頃にオンギャー泣きしたんですね!!希望が持てました…💦笑
    声が大きいのは元気で健康な証拠と前向きに頑張ろうと思います👶

• 5月1日
reikatomo

うちの子も大きいです!
息子の方が体が小さかったからか少し早く生まれて体力がなかったからか、娘の方がかなり声が大きいです。
女の子だから声が小さいとか、大人しいとかってことはないと思います😊

• すみれ

すみれ

返信ありがとうございます。
    女の子は物静かで声も小さく育てやすいと実母や周りから聞いていたもので、実際産んだ子が怪獣のように泣くので驚いてしまいました…
    冷静に考えると、大人の女性でもみんながみんな声が高かったりするわけではないですもんね。
    元気が出ました!!!

• 5月1日
ななな

うちも新生児の頃からフニャフニャした泣き声ではなく、うんぎゃー!!って感じで泣き叫んでいて母親に苦笑いされてました笑
今も泣き出すと声大きいです😅

• すみれ

すみれ

返信ありがとうございます!
    こればっかりは個性なんですよね…。笑
    声が大きいのは元気な証拠だと思うようにします!!

• 5月1日
a_neko

うちも女の子ですが新生児のころから泣き声が大きく、1ヶ月検診では待合室で泣くと注目されるほどでした!
今も変わらず泣き声やおしゃべりする声が大きいです(°_°)
私は声が通らないほうなので羨ましいくらいですが…笑

• すみれ

すみれ

返信ありがとうございます!
    やはり声が大きい子は成長しても元気なのですね☺️
    うちの子も1ヶ月健診でも誰よりも大きな声で泣いていました…これから出歩くのが少し怖いですが元気な証拠と思うようにします!!

• 5月1日