※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊娠・出産

低位胎盤の方、治る時期はどのくらいですか?

初期で低地胎盤と言われた方、どのくらいで治りましたか?

コメント

ヤット

26週ぐらいで大丈夫かなぁ?
29週で大丈夫だね∩^ω^∩と言われました。

りす

ありがとうございます。
ちなみにいつ頃言われましたか?
言われてからどの様な生活を送られていましたか?
散歩などはしなかなったですか?

はじめてのママリ

胎盤は子宮が大きくなるにつれて上に上がるものですが、25週あたりで下にあると出産までに上がりきらない可能性があるそうです。だから25週くらいからしか前置かどうか判断できないそうですよ。
今はまだ14週とのことですし、あまり気になさらずに過ごしていいと思います。

コアラママ

19週で低位胎盤と言われ、お腹は25週くらいからぐんぐんお腹が大きくなってきて、26週で問題ないと言われました(^^)

りす

ありがとうございます。
低地胎盤と言われて、ネットで色々調べたのですが、前置胎盤のことばかりしか乗っていません。
低地胎盤とは前置胎盤の一歩手前ということですか?

りす

ありがとうございます。
私も治ればいいですけど、とても怖いのが本音です。
初めて聞いた言葉だったので余計に(;_;)/~~~

トラニ

私は19週に胎盤の低さを指摘され22週で低置胎盤の診断になりました。14週ならまだ診断は出来ませんね。22、3週になって初めて低置胎盤等の診断が出来るんです!まだまだ週があるので胎盤の位置が分かる確率は大いにありますよ☆
子宮が上がる事で胎盤の位置も上がるので治るって感じではないんですね~!なので残念ながら胎盤の位置じたいは変わらないんです(´・ω・`)
私は今の所、子宮も上がって低置胎盤問題なさそうだね!ってなってきました(^ー^*)ももたろーうさんもきっと上がってくれますよ♪初期の低置胎盤の指摘はだいたい上がるそうです( ̄∇ ̄)♡

りす

分かりやすい説明ありがとうございます。
出血しやすいから気を付けてねと言われましたが、トラニさんは何か気を付けて生活されたことってありますか?

トラニ

私は元々くしゃみしただけでも張る勢いなので(笑)安静が基本なんですよ~(´・ω・`)
胎盤が低いと子宮口とすれる事で出血が起こるそうです!一度、出血すると切迫の危険性があるので気を付けなければいけませんね!アドバイスになっていませんね(^^;)

りす

そうなんですね!!!(;_;)/~~~
出血が怖いです(´・c_・`)
事務仕事ではありますが仕事しているので気を付けて生活しないといけないですね。

ヤット

今の段階で気にするのは、性生活は控えてねとだけ言われましたかね。確か。刺激すると良くないとか。出血があればすぐ来てくださいねと言われましたかね。

私も同じぐらいの週数だったかもしれません。前置胎盤だと言われたのは。
しかも、1人目の帝王切開の傷と癒着の可能性もあるかもしれないからそうだったら子宮全摘の可能性もあるといわれ😱

とにかく神頼みだけですよ。
おかげさま胎盤位置も上がってきたので私も一安心しているところです。
上の子がいるのであまりなにも気にせず過ごしていました。
散歩どころかバンバン動きまくってました。

りす

ありがとうございます。
あ、私も性生活は駄目だと言われました。

神頼みですか…。。…
もう、本当に頼みまくります!!!笑

ヤットさんも大変でしたね…。。。上がってきて本当によかったですね❤❤

そうなんですね!!!やっぱり上にお子さんいると安静にできないですよね…。
でも本当に良かったです☆
私もはやく安心したいです。

ゆんたんたん

私もいままさに胎盤が少し下にあるねーと言われました

言われたのも実は大量の出血があり入院したことがきっかけでした

10日ほど入院し、今は自宅で安静を余儀なくされてます。

少量ですが出血もまだあります…

色々調べましたが、胎盤が上がってくるのを祈ることと無理しないことしかできないみたいです

お互い治るといいですね!

りす

ありがとうございます。
ゆんたんたんさんもなんですね。。。
今何週なんですか?

ゆんたんたん

もうすぐ14週目に入る頃です
入院は先月19日からしてました

りす

ありがとうございます。
同じくらいの予定日なんですね(^^)
安定期にはいったら安心できるかなと思った矢先に、低地胎盤と言われたので安心できるのはまだ先になりそうですね。
けど、低地胎盤が原因で流産の可能性は低いですよね。。。?