子育て・グッズ 赤ちゃんの舌が黄色っぽくなり、水っぽい便が出た。病院に行くべきか悩んでいます。熱はなし。母乳は問題なし。 赤ちゃんの舌がいつも 白かったのですが 今日少し黄色っぽくなってました💦 調べたら胃腸の不調と書いてあって… たしかにいつもより水っぽい便が一回出ました💦 以前下痢かな?と思った時に小児科に行ったところ 便の色が変じゃなければ大丈夫といわれたのですが 病院行った方がいいですよね?💦 熱はありません。 母乳の飲みはいいです! 最終更新:2019年5月2日 お気に入り 母乳 小児科 病院 赤ちゃん 夫 熱 a♥︎(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ポテト ガーゼで拭いてみましたか? 拭いてみて取れるようなものなら、ただのミルクカスだと思いますよ! 4月24日 a♥︎ まだ拭いてみてません!😳 寝てしまったので後で拭いてみます😳 母乳でもカスつきますか?💦 4月24日 ポテト つきますよ😄 完母でしたが、息子もよく白くなってました! 4月24日 a♥︎ そうなんですね!😊 取れなかったら病院ですかね?😓 4月24日 ポテト ん〜、私なら便の様子がいつもと違ったら連れて行きます! 舌の色だけでは判断出来ないと思いますし、何か症状が出てないと病院も治療は出来ないと思うので😄 今インフルエンザがまた流行してるので、なるべく病院に連れて行くのは避けたいので! 4月24日 a♥︎ まだ一度しか水っぽい便出てないので続くようなら連れていきたいと思います😭インフルエンザ怖いですもんね💦ありがとうございました💓 4月24日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a♥︎
まだ拭いてみてません!😳
寝てしまったので後で拭いてみます😳
母乳でもカスつきますか?💦
ポテト
つきますよ😄
完母でしたが、息子もよく白くなってました!
a♥︎
そうなんですね!😊
取れなかったら病院ですかね?😓
ポテト
ん〜、私なら便の様子がいつもと違ったら連れて行きます!
舌の色だけでは判断出来ないと思いますし、何か症状が出てないと病院も治療は出来ないと思うので😄
今インフルエンザがまた流行してるので、なるべく病院に連れて行くのは避けたいので!
a♥︎
まだ一度しか水っぽい便出てないので続くようなら連れていきたいと思います😭インフルエンザ怖いですもんね💦ありがとうございました💓