※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

生後3ヵ月の息子が急に身体を捻り始めて驚いています。首はまだ完全にすわっていないけど、寝返りはできるのでしょうか?

今日生後3ヵ月になったばかりの息子なんですが、昨日、寝返りするんじゃないかってくらい急に身体捻り始めました‼️
今朝も大きく捻りました‼️
ちょっと押したら転がりそうなくらい‼️
首も完全にすわってないし、だいたい生後半年くらいと思ってたのでびっくりしてます😳
首のすわり具合は、かなりしっかりしていてぐらつきはほぼないです。
首すわり前に寝返りってできるんでしょうか❓

コメント

ちゃたろう

早い子は3ヶ月辺りから寝返りするようですね^^;
うちも先日3ヶ月になったばっかですが、バウンサーの上で身体がよじれているのでもうすぐかな〜と思ってます✨
首もまだ完全には座ってないような…
縦抱っこするとまだ若干グラグラするので^^;💦

上の子は身体がよじれるのは早かったですが、初めての寝返りは半年近くでした( ̄▽ ̄)
個人差ですかね〜🎶

• かおりん

かおりん

いるんですね😳
    首完全に座ってないのに寝返りしたら危ないんじゃないかって思ってます💦
    兆候あっても実際寝返りするまで長い子もいるんですね‼️
    答えて頂きありがとうございました😊

• 4月24日
あっこちゃん

うちの子も首すわり前に寝返りでしたー!
そしてすぐに首も座ってました^_^

• かおりん

かおりん

ほぼ同時だったんですね‼️
    首座り前なんで変なふうに転がったらと思ってドキドキしてます💦

• 4月24日
ミッフィー

3ヶ月で寝返りしましたよー!
いつの間にか首も座ってました(笑)

• かおりん

かおりん

首座って落ち着いてから寝返りと思ってたんですが、順番関係ないんですね‼️
    急に始まったのでずっとソワソワしてます(*'-'*)

• 4月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

頭はあまり上がらなかったので、いつも寝返りしそうな時はそばで見守ってました😂

• 4月24日
  • かおりん

かおりん

うちのも首座り前にできたら気をつけて見ます(*'-'*)‼️

• 4月24日
れいママ

すわる前にできる赤ちゃんもいると思いますが苦しくなって顔がさがると窒息してしまうので目を離さないように気をつけてくださいね!

• かおりん

かおりん

はい‼️気をつけて見てます‼️

• 4月24日