※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐗
子育て・グッズ

赤ちゃんて便が出てないと機嫌悪くなったりしますか!?又毎日出るのが普通なのでしょうか!?最近は1日おきに出てる感じです。

赤ちゃんて便が出てないと機嫌悪くなったりしますか!?又毎日出るのが普通なのでしょうか!?最近は1日おきに出てる感じです。

コメント

マイマイ

離乳食始める前には4日に1回とかでした!今は2日に1回くらいですね!

• 🐗

🐗

そうなんですね💦1日おきとかでも大丈夫なのですね!!出てない時は機嫌悪かったりしますか!?

• 4月24日
  • マイマイ

マイマイ

出そうな時は寝つきが悪かったりしますが、それ以外は何も愚図りはないですよ!

• 4月24日
  • 🐗

🐗

そうなんですね。じゃあなかなか寝付けない時は出そうな感じなんですかね!?昨日1日出てなくてずっと機嫌悪そうで寝付きも悪かったのですが今日出たらルンルンしてます(笑)

• 4月24日
  • マイマイ

マイマイ

離乳食始まると💩もまとまった硬さになってきてるので、なかなか踏ん張れないんでしょうね!
    寝付きは悪そうにしてますね💦
    うちも出た後はキャッキャ言ってます笑笑

• 4月24日
  • 🐗

🐗

出てスッキリするんでしょうね!!固くなってきて踏ん張れず出したくても出なくてお腹が気持ち悪いのかもしれませんね💦ありがとうございました🙇

• 4月24日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

離乳食始めて1〜2ヶ月くらいの
ときは安定しなくて
そんな感じでした〜😂🙌
2〜3日くらいでないときも
あったので1日おきなら問題
なさそうな気がします☺︎

• 🐗

🐗

そうなんですね。ありがとうございます!!出ないとお腹痛かったりして機嫌悪くなったりしますか!?

• 4月24日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

出ないときでも機嫌はそんなに
    気になったことないです😌
    6ヶ月なら感情もしっかり
    してくるので眠くてとか
    思うように体が動かなくてとか
    日常的なことだと思います☺️
    うちの子は抱っこの仕方
    気に入らないとか、眠くても
    上手く寝れないとかで不機嫌な
    ときあります😅😅😅笑

• 4月24日
  • 🐗

🐗

そうなんですね💦ありがとうございます🙇グズグスしてる時も何がしたいのか未だにわかってあげられなくて便が出てないからなのか他に原因があるのか…💦

• 4月24日
スーパームーン☆

ペースが決まってるなら大丈夫だと思いますよー。
うちのこは4日出ないことがありましたが、ご機嫌に過ごしてました(笑)
グズグズさんになる子もいるみたいなので、その子その子で違うんでしょうね。

• 🐗

🐗

そうですよね💦その子によって違いますもんね💦ありがとうございます🙇

• 4月24日