※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りに困っています。寝ている間に切ろうとしても起きてしまい、足をバタバタさせてハサミを手でつかんできます。新生児からタイミングを見計らって切っているが、うまくいったことがありません。

皆さん赤ちゃんの足の爪切りどうしてますか?寝てるとき切ろうとしても起きてしまって足バタバタさせておまけにハサミを手でつかんできます😂これは新生児からタイミング見計らって切り続けているのですが上手くいったためしがありません😰

コメント

最近やっと、『これ見て〜これで爪切るんだよ〜』と言うと10秒くらいじっと見つめるので、その隙に切ります😂手を出してきたら中断を繰り返します...かなり疲れますよね😭

• れい

れい

わたしもそんな風に言って試してみようと思います😂なかなか切らしてもらえないです😂

• 4月24日

退会ユーザー

あとはベビーチェアに乗せて切ってます😂

• 4月24日
Yu-mama

私はいつも寝ている時に 爪切りしてます😆

• れい

れい

やっぱり寝てるときじゃなきゃ切りにくいですよね🙂起こさないようにパパっとしなきゃですね😂

• 4月24日
  • Yu-mama

Yu-mama

グッドアンサーありがとうございます💓起きてる時は動くし危ないですよね💦いつも起こさないように パパッと済ませてます!

• 4月24日
🌈虹ママ

最近気づいて実践してるのでですが、うちは回転式のチャイルドシートなのでそれに乗せて切ると動けないのでスムーズに切れてます☆笑

• れい

れい

なるほど🙂いいアイディアですね😆

• 4月24日
ママリ

授乳時に切ってました。
飲むのに集中して大人しいのでほとんどその時です。

• れい

れい

器用ですね🙂わたしは出来ません😂

• 4月24日