※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiilk
子育て・グッズ

お子さんがりんご病か心配ですか?症状が出ているようなら病院受診が必要かもしれません。

お子さんがりんご病にかかったことのある方教えてください!
昨日から鼻水が出ていて風邪気味かな?と思っていたのですが、
今朝から食欲がありません。食べたと思ったらしばらくして嘔吐してしまいました。水分は取れていますが、ミルクも嫌がり飲みません。
熱は37度〜37.7度であっても微熱程度。
いつもは元気に動き回るのですが、今日はごろごろしています。お昼過ぎからほっぺが赤いなーと気になりました。他に発疹は出ていません。
妊娠中なのでりんご病だと心配で…
ほっぺが赤いだけでは、まだ病院受診してもわからないですかね?

コメント

さくさく

うちの娘がりんご病になったときは、咳が1週間くらい続いたあとほっぺが赤くなり、お風呂に入った時に腕やモモにレース状の赤い発疹が出ました。熱は出ませんでしたよ。
病院に行くとすぐにりんご病と診断されましました。
もう25週とのことなので、感染しても赤ちゃんに影響はほとんどないと思いますが、念のためマスクはつけて看病してください。
ほっぺが赤くなった頃には感染力はあまりないみたいです。
病院でみてもらえば診断出ると思います。
お大事に!

• miiilk

miiilk

25週だと影響はほとんどないんですね!安心しました(^^)
    いつも健診に一緒に連れて行っているので他の方への感染も考慮して明日小児科受診しておきます!
    ありがとうございました(^^)

• 3月3日