コメント
みたらし
夜間の授乳、毎日お疲れ様です😌✨
私は確か10ヶ月ぐらいのときに夜間断乳したのですが、添い乳もその時に辞めました😌
うちも夜間断乳するまでは目が覚めたときは泣いておっぱいを探してました😅
夜間断乳したのは夜泣きを減らしたかったのと、息子に自分でも眠れるようになってほしかったからです。
当時は夜泣きは当たり前で私自身も睡眠不足で疲れてしまって😥
小児科で赤ちゃんは抱っこやおっぱいで寝かしつければ夜中に目が覚めたときも同じ方法じゃないと再び眠りにつけなくなると聞いて、夜間に授乳が必要なくなる離乳食が3回食になった頃に一大決心しました💪
1歳2ヶ月の頃に卒乳してしまって今は授乳できない寂しさがあります…。
産まれてから毎日続いた授乳は辛いし眠いし大変だったけど、おっぱい飲みながら眠りにつく息子は可愛かったな〜と写真を見返しながら思ったりします😅笑
ままり
ご丁寧にありがとうございます😊
夜間断乳のタイミングというのはアリですね!
おっぱい好きでそれで安心して寝られるなら、まだ生後半年なのに無理にやめさせることもないかなーと思いつつやめようか迷って💦
みたらし
添い乳してると癖になってしまって卒乳や断乳してくれるのかな〜と私も不安に思うことがありました。
添い乳自体は体勢を変えるだけなので私は割と簡単に辞められました‼️
ママが添い乳が辛かったり大変だと思うのならば断乳するわけではないし、お子さんの様子を見ながら添い乳卒業してもいいと思います😌💓