コメント
みいママ
耳鼻科に行かれてはどうですか?
うちも同じ症状で小児科にかかりましたが良くならず、耳鼻科に行ったら気管支炎とゆうことで薬をもらって2週間ほど飲んだら完全によくなりましたよ!質問の答えにはならず申し訳ありません。
ハチ
旭ヶ丘にある、池田クリニックはどうでしょうか?行ったことはないのですが、医療関係で勤めている友人の話では、医療関係者が子どもを連れて行くくらい信頼できるクリニックみたいです。耳鼻科も併設されているので、小児科の先生の判断で耳も見てもらってきて~!って言われて同じ建物内にある耳鼻科受診もできて安心みたいです😃
友人の知人は、ずっと風邪って診断されてたけどそこのクリニックで百日せきって診断されて医療センター紹介してもらったって聞きました!混むみたいですが腕はいいみたいです。
-
ぷー
医療従事者の方がおすすめするのならば安心して通えそうです!!
何件も病院行っても全く良くならず辛そうだったので、池田クリニックさんに行ってみたいと思います。
回答ありがとうございます!!- 4月24日
退会ユーザー
私も全く同じで1ヶ月風邪と言われ、東北薬科大学に行って来ました。
薬飲んで良くなる?といわれあまり薬で改善しないなら薬やめてみよう!とやめました。
先生から説明があった上で季節的なものかもしれないし、薬漬けもよくないしと言われもっと早くくればと後悔しました!
今では元気ですー☺
-
ぷー
逆に薬を飲まずに自然治癒って方法もあるんですね😳
先生の判断すごいです!
回答ありがとうございます!- 4月24日
かづき
初めまして。仙台市青葉区でよろしければ、もろ小児科医院(仙台駅近く)、めときこどもクリニック(国見ヶ丘)とかどうでしょう?めときこどもクリニックは予約がネットで可能です。
お母様が「なんか風邪とは違う」と感じて不安なのであれば、総合病院に行かれるのも選択肢のひとつです。仙台赤十字病院は、曜日によって午後も外来診療をやっていたかと思います。早くよくなりますように。
-
ぷー
初めまして。回答ありがとうございます。総合病院の選択肢が浮かんでませんでした!総合病院でも外来でみてもらえるんですね!
明日はクリニックにいってみて、それでも良くならなければ総合病院にかかりたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 4月24日
ぱんだ
市立病院の小児外来はいかがですか?
午前中であれば紹介状なしで受診できます!
うちも冬に熱が続き、小児科・耳鼻科・夜間外来・休日外来全て行き、最後に市立病院を受診して血液検査、レントゲンと検査してもらいました👨⚕️結果、肺炎でそのまま入院となりました。
一通りの検査で親御さんの心配も少しは緩和されると思います。
-
ぷー
回答ありがとうございます!
やっぱり総合病院だといろいろ検査して貰えるんですかね😓
検査してほしいのにしてもらえず、1ヶ月も症状が続いてるのに不安ばかりでした。
少し距離があるため、検討したいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 4月24日
ぷー
昨日耳鼻科にいったんですが、風邪との診断でした😓
いえいえ!回答ありがとうございます!