※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶や子供用食器、洗い物として置いてある横で生肉調理されるの嫌だ…

哺乳瓶や子供用食器、洗い物として置いてある横で生肉調理されるの嫌だと感じるのは神経質すぎますかね??
夜寝かしつけまでワンオペで終わってから、家事しようと起きたところ仕事帰りの旦那が焼肉用の肉買ってきてそのままのキッチンで肉焼き始めようとしたからからその横で急いで哺乳瓶や子供用食器洗いはじめたんですけど、こっちの意図に気づきながらお構いなしで焼き始める、、。
焼くだけではあったんですけど、それでも気になりまして、とても嫌な気持ちになりました。
元々生肉の食中毒への意識が低く、肉を触った後の手をまともに洗わないとかとかとかで揉めてきて、やっとさっと水で洗うくらいにはなってたくらいなんです。いやもうなんで生肉に対する意識そこまで低いの、、その手で色々触って、その触ったものを子供が触りその手を子供が舐める、、そんなん普通に無理じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭私なら発狂しちゃいます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね、、いい加減にしてほしいです、、
    せめてキッチン片付けてからやって欲しいし、手を洗えないのなら肉触らないで欲しいんです、、、

• 1分前
はじめてのママリ🔰

全然神経質すぎないと思います。
かなりズボラな私ですら嫌です。
カンピロバクターからのギランバレーとか、ほんと洒落にならないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなりズボラなんですけど、生肉って洒落にならないですよね😭命に関わって来る問題なのに本当に学習しないから嫌になります、、、

• 2秒前