※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ~❤︎
妊娠・出産

妊娠が分かったら、安定期まで性交渉は控えましたか?

妊娠が発覚したらみなさん安定期までH控えましたか?

コメント

まめちゃんママ

私は産後2ヶ月までしませんでした(´xωx`)
妊娠中も、産後もしたくなくって(´xωx`)

妃★

つわりで辛すぎて安定期くらいまでできる状況ではなかったですが、調子良ければ、しても大丈夫だと思いますよ。
精液の子宮収縮を考えると、必ずゴムつけて、常識の範囲での深さで、激しさ8掛けくらいでなら、基本的には問題ないです。
母体の快感物質は赤ちゃんに良い影響を与えますよ。(物理的に負担がないことが大前提ですが。)
大事にラブラブしてくださいね。

ぴ~❤︎

ぇー!産後までですか?!
でも確かにすでにいつもより性欲ないような気もします(。-_-。)

ぶーにゃんマミー

初期は悪阻でそんなきにはなれず。久々はいつだったかなぁ。出産して一年は空いた気がします(笑)
それからも結構拒否ってました(TT)出産すると母になりそーいうことはしたくなっちゃって。

まめちゃんママ

妊娠中はなんかあったらやだなぁ〜ってのもあったし、産後はそれより寝たい‼︎でした(´xωx`)笑

旦那には申し訳ないけど(´xωx`)

ぶーにゃんマミー

そうそう、安定期まではしない方がいいみたい。安定期からも避妊は忘れずに~

マムマム

安定期までしない方がいいですし、妊娠中もある程度のリスクがあることも理解した上でするほうがいいですよ(。・ヮ・。)

私は産後2ヶ月までしませんでしたー!
旦那も私もする気が起きなくて(笑)

ぴ~❤︎

やっぱり外出しよりちゃんとゴムした方が良さそうですね(*'ε°)
ゴムなんて最後いつ使ったのか記憶にない…

龍ママ

あたしはお互い我慢できず
出産1ヶ月前までしてました!
でも置くまでは入れないでしました!

ぴ~❤︎

龍ママさん、ゴムしてました?

龍ママ

最初は知らなくって全然してませんでした(T ^ T)

ぴ~❤︎

ですよね~念のため今日からコンドームしてみますw

カフェオーレ

感染症を防ぐためにもコンドームは必ず必要です!精子は確か早産になるとかなんとか…少し曖昧で申し訳ないですがコンドームはつけてください☆安定期に入ってから楽しんでくださいね(*´ω`*)

ゆかっち

私は8ヶ月までしていました。月に1〜2回ですが。

ぴろすけ

体位やコンドーム着用など気をつければしても良いと医師から指導されてましたけど、妊娠発覚から間も無く悪阻が始まり、セックスどころじゃなくなりました。
悪阻がスッキリおさまったら安定期でしたね〜

あー(^o^)/

今9wなんですけど
めっちゃしてます(笑)
友達とかに聞いたら普通にしよったよ!て言われたけん
いいんだーて思ってたら
あまりよくないみたいですね>_<

Love♡

全然してました⁽⁽ଘ( ˙꒳​˙ )ଓ⁾⁾(笑)