2歳の娘が赤ちゃん好きで、2人目を希望しています。お姉さんの意識が芽生えるか不安です。他の方の経験を教えてください。
最近2歳の娘がやたら赤ちゃん好きで、テレビや街中で赤ちゃんを見かけるたびに「あ!あかちゃーん♡かわいいねぇー!」と言い、日々ぬいぐるみを赤ちゃんに見立てて甲斐甲斐しくお世話をしています( ˘ω˘ )笑
そして最近2人目を希望していますが、この感覚でいくとすんなりお姉さんの意識って芽生えるものでしょうか?
それとも産まれたら産まれたでやっぱり赤ちゃん帰りは必至ですかね?(笑)
2歳児の母性なので一過性と分かりながらも、可愛がってくれるかな?と期待してしまいます。
しかしいとこ間では1番下の子なので、お姉ちゃんしている娘が想像できなくて( ´ ▽ ` )
しょうもない質問で申し訳ありません、皆さんのお子さんはいかがでしたでしょうか?
- イブシギン
コメント
sea
ウチはちょうど2歳でお姉ちゃんになりました。妊娠中から赤ちゃんいるんだよーとお腹を撫でさせたりしてました。
生まれてからは多少のヤキモチはたまにあるものの、大変な赤ちゃん返りはほとんどなく、それよりもお姉さん意識で、妹のお世話したい!って感じです。下の子の上着のボタンを閉めてあげたり、保湿剤をたっぷり塗ってあげたりとお姉さんぶりを発揮しています。(母、少し迷惑な時もありますがね🤣)
lionさんのお子さん今から赤ちゃん好きなら、世話焼きお姉さんになるかもですね!見ていてかわいいですよ!
さらい
うちも赤ちゃん大好きな二歳の女の子います。
保育園で、あかちゃんいいこいいこした!♥️って喜んでます。
-
イブシギン
2歳児ながらの母性ってすごい(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
保育園だと赤ちゃんに接する機会たくさんありそうですもんね!
そんな可愛い報告されたらキュンキュンしちゃいますね♡- 4月24日
💖
ウチの子も2歳で赤ちゃん見る度に
赤ちゃんかわいいよー💕って
いとこの子供を見た時はそっと優しくナデナデしてました😆
メルちゃんとかのお世話も大好きで✨
しかし。。2人目出産して弟ができたら
可愛がるどころか、あっち行ってーー!
と突き飛ばしたり泣いてると
叩いたり恐ろしいことばかりしてました😢
今は落ち着いてますが
まぁお姉さんとは少し程遠いです。笑
よその子には優しくしたり可愛い💕って言うのに
弟は少し違うみたいです🙄
イブシギン
ああ、読んでいるだけで可愛いですヽ(´▽`)/♡
小さいお母さんですね!
(少し迷惑、笑いましたw)
世話焼きお姉さんになってくれそう!と希望がもてました♪ 貴重なお話ありがとうございます!!