※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

昨日の定時で帰ります見た方いますか?吉高さんが、アレを許されるなら私もやりたい。

昨日の定時で帰ります見た方いますか?

吉高さんが、会社の飲み会を勤務時間に入れていたアレ、どう思いましたか?笑

アレが許されるなら私もやりたい…笑笑

コメント

★

そこまで勇気はないですが、それで残業手当もらえるならめちゃくちゃ羨ましいですよね✨

ベイビーシーサー

私も仕事プライベートはキッチリ分けたくて、会社の飲み会は勤務時間だって思ってしまうタイプなので、許されるならやりたいです😂勇気ないですが(笑)

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ドラマは見てませんが、前働いていた会社が総会という名の宴会をよく開催してましたが、それは勤務時間として給料出てました😄
今の時代、それくらいやらないと会社として良くないらしいです。
パチンコ業界だったので、恐らく世間の目を気にしてその辺はきっちりしてたんですかね…
普通は勤務時間にならないんですね( ˊᵕˋ ;)💦
そこしか働いてなくて知らなかったです😱

ぽんちゃん

会社の暗黙の了解だと思います💦
例えばタイムカードで勤務をつけている会社だったら無理だし、飲み会を大事にする会社だと定時1時間前に終わって、ゆっくり準備して行くみたいな会社もあります。
テレビのようにゆるい会社なら許される事だと思います。
今の時代、先輩や上司の言う事は絶対というわけではないですからね。
だからゆるく干渉しないようにしないとそもそも部下が飲み会に来なかったりしますから💦
それくらい今の時代は上司や先輩が部下を扱い難くなっています💦
ドラマの中でも、あなただからできるって言ってましたので、良いか悪いかはその会社の社風によるんだと思います。
自分らしさをmottoにした会社なんだろうと思います。

ぷにまな

私は飲み会も勤務としてつけたい派です笑
以前、仕事の勉強会の時間を勤務時間外としてつけていたら上司に怒られたことがあり、なんかおかしいなと思ってました。。。

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事で失礼いたします💦やはりそんなツワモノは中々いないですよね😅
いつか試してみたいと思います…笑
くだらない質問にご回答いただきありがとうございました🙇‍♀️❣️