※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰えま。
妊娠・出産

妊娠8週目で食欲がなくて焦っています。赤ちゃんに栄養がいかないから食べなきゃと思うけど、食べられない状況です。

妊娠8週目に入りました。
お腹は空くのですが、料理を作りいざ食べようと目の前にすると食欲がなくなってしまい、全くご飯を受け付けられなくなってしまいました😔でも食べないと赤ちゃんにも栄養がいかないから食べなきゃと思って焦ってしまいます😰😰😰

コメント

りいた

食べれるものを今は食べたらいいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ふるーつやぜりーなど( ´꒳​` )

• 🔰えま。

🔰えま。

返信ありがとうございます😢🍉
    フルーツゼリー食べてみました。ゼリーなどは今はとても食べやすいです!食べれるものをしっかり食べたいと思います。ありがとうございます!

• 4月24日
ペンさん

無理に食べなくて大丈夫ですよ🥰
今の時期は、赤ちゃんの栄養は卵黄囊という赤ちゃんのお弁当からもらってるのでお母さんが食べられなくても赤ちゃんにはなんの影響もないみたいです💓
ただ、水分も取れないとかになると母体の体力がなくなったりして危険なので水分すら取れなくなったら病院で相談してみてください🤗

• 🔰えま。

🔰えま。

返信ありがとうございます😢🌻
    今はまだ赤ちゃんは栄養をもらうところがあるんですね。なんか少し安心しました。
    今はとりあえず水分だけは取れています!無理せず食べれる範囲で食事していきたいと思います。ありがとうございます!

• 4月24日
  • ペンさん

ペンさん

大丈夫ですよ🤗
    つわりで10キロとか落ちても無事に出産されてる方とかもたくさんいらっしゃいますし💓
    ちなみに産婦人科でお願いすると、つわりを和らげる漢方薬もらえるので試して見てもいいかもです💓

• 4月24日
C

まだこの時期はへその緒
から栄養がいくんじゃなくて
栄養の袋みたいなところから
赤ちゃんは栄養とってるので
お母さんの食べたものに左右
されないので大丈夫ですよ🙆‍♀️💕

無理せず食べれるときに
食べてください☆

• 🔰えま。

🔰えま。

返信ありがとうございます😢🌸
    今はまだ私の食事で左右されることはないんですね、知りませんでした(´・_・`)
    無理せず食事していきたいと思います。ありがとうございます!

• 4月24日
かるび。

その感覚めちゃくちゃ分かります😂😂

赤ちゃんは胎盤完成まだ
卵黄嚢から栄養をもらってるので
お母さんの食事はあまり関係ないですよ🐾
なのでゼリーとかフルーツなんかを
ちょっとずつ食べれば大丈夫です!

私もその時期は葉酸サプリと
フルーツゼリーだけでした😅

• 🔰えま。

🔰えま。

返信ありがとうございます😢🍒
    そうだったんですね、勉強不足で全然知らなかったです(´・_・`)
    今の食べれる範囲で栄養取っていこうと思います。ありがとうございます!

• 4月24日