※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ
妊娠・出産

36週の妊婦で、お腹が張ることがよくあります。普段は休んで収まるのですが、今日は何時間も張っている感じです。こういう時はどうしたらいいでしょうか?

36週目の妊婦です。普段からお腹が張ったりすることがよくあります。いつもは横になったり休んだりしてたらおさまるのですが、今日は横になっても何時間も張ってる感じがします。こういう時ってどうすればいいのでしょうか(´;ω;`)?

コメント

張りがおさまらないときは、とりあえず寝てました。
張りが不規則なら前駆陣痛、規則的なら陣痛の可能性がありますが、張りの間隔はどうですか?

あやっぺ

4娘ママさんお返事ありがとうございます。間隔とかなんて、ずっと張ってる感じです。お腹を触ってみるとそんなに固くはないのですが...。

あまりに続くようなら産婦人科に連絡したほうが安心ですよ

あやっぺ

4娘ママさん。そうですよね、もう少し様子をみてみます!
ありがとうございます。

akane.t

痛みありますか??
私も張りがひどくて先生に相談したところ、痛みがなければこの時期の張りは問題ないよ!と言われました(´・∀・`)
でも私の担当医の話なので、心配ならご本人の担当医に相談したほうが安心できますね🎶

あやっぺ

akane.tさん、痛みはそこまでありません!そうなんですね!少し安心しました!

akane.t

出血があったり、張りがあるときに痛みが続くようなら電話すぐにしてきてね!と言われましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

あやっぺ

akane.tさん、了解です!ありがとうございます!