お腹の張りと生理痛のような痛みが続いていますが、前駆陣痛なのか不安です。本陣痛が近いのか、まだ気にする必要があるかわかりません。
現在37週です。
23日の夕方からずっとお腹の張りが出ていて時々不規則な生理痛のような痛みがあったのでこれが前駆陣痛なのかな?と思っていたのですが、時々胎動が起きたときでも生理痛とは違う胃腸が絞まるような痛みがあってもう前駆陣痛なのか違うのかもわからなくなってきました。
二時間くらいお腹の張りも痛みも治まっていたのですが、先ほど1度だけまた生理痛のような痛みがありました。
おしるしやおりものの変化は起きていないのですが、本陣痛が近いのでしょうか?
それともまだ気にするほどでもないのでしょうか?
- はな(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
る
私は29wで入院する2日前から腰痛や腹痛が酷くまさに生理の時みたいな体調の悪さでした💦
お腹の張りも頻繁にあって痛みから2日後血の混じったオリモノがでた為病院にかかったら切迫早産と診断され入院になりました💦
37wでしたら病院に電話するのもありだと思います!!
はな
腰痛はもう夕方からずっとです。
2日は様子みたんですね。実は明日ちょうど健診で今電話するか、明日の予約時間まで様子見るか悩んでて…明日までだったら様子見でもいいかもですね
る
1度安定期に入ってすぐの頃腹痛が酷く病院に行ったら結局問題なかったのでまたお金取られるのは嫌だなと思い我慢したというのもあります💦
私がおなじ立場なら今電話して状況伝えて病院に判断してもらいます!
もし何かあってからでは遅いですし😞
はな
そうだったんですね。
私の通ってる病院は時間外料金取られるので余分に払うのもなーっと腰が引けてました。
病院に電話してみます。ありがとうございます