※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
妊娠・出産

本日40W4Dの検診が終わり、先生から今週中に産みたいなら水曜日入院から…

本日40W4Dの検診が終わり、先生から今週中に産みたいなら水曜日入院からのバルーン、もう少しだけ様子見るなら金曜日診察の日曜日入院どっちにする?と言われました🥲

正直前駆陣痛やおしるしはあるものの、自然に待ってても陣痛が来ない気がするので早めに入院したほうがいいのか迷ってます、、、、

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

私なら入院します!長く長くお腹にいる事も赤ちゃんにいいと言いますが、長すぎるのも良くないと聞きました!

さあた

私は妊娠中辛かったので
早く産む方を選択すると思います!

はじめてのママリ🔰

大きくなりすぎて出てこないとか、経腟分娩から緊急帝王切開に切り替えてる友人が結構いるので、私なら水曜日に入院します!!!

ままり

うちは2人とも予定日超過の促進剤です。上の子はギリギリで41w6dでした。2人目は予定日すぎてお腹も大きく辛かったので私は早めの日程でバルーンと促進剤やりました!
それでも促進剤1日目効かず、2日目に産まれました😊

お誕生日の日付と旦那さんのお仕事の都合も含めて検討してみるといいと思います!