※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

子供の熱で休む日が続き、上司や実母からのプレッシャーで悩んでいます。仕事を辞めるべきか迷っています。

この4月から復帰しましたが、毎週のように子供が熱だし、早退したり休んだりしています。。職場の上司からは嫌みを言われ、謝るばかりの日々。どうしても休めない日に何回か実母にお願いしたら、「また?!もう仕事やめたら?!」と言われ。。。なんかもう仕事辞めた方がいいのかな、なんて悩んでます。。

コメント

ほのか

そのストレスが嫌で始めから専業主婦一択でした…職場の環境によりますが、覚悟がないとかなり辛いですよね😞

• なな

なな

コメントありがとうございます(*^^*)仕事自体は学生時代からやりたかった仕事なので、復帰するまでは辞めるなんてこれっぽっちも考えてなかったのですが。。。現実は厳しいですね(>_<)

• 4月24日
cheese🦔🧀

上司の方もお母さんもちょっと酷いです😭💦
子供が小さい内は風邪で早退するの分かってるんですらもっと協力して欲しいですよね!
でも子育てに理解のない会社だと辞めた方がいいのかな?とかほんと考えちゃいますよね😔

• なな

なな

コメントありがとうございます(*^^*)上司からはあなたが早退したり休んだりしてる分みんなが大変なんですよ!的なことを言われ、ベビーシッターは?とか言われました😭実母はもともと専業主婦で、共働きには反対だったので。。。

• 4月24日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

その上司の方って男性ですか?女性ですか?😨
    そんなの言われなくても分かってますし、分かってる上で復帰させてくれたんざゃないの?😭って思いますよね💦
    うちは、ななさんとは状況違いますが妊娠が分かった時点で育休取らず辞める選択をしました!理由は復帰しても時短は無理!とハッキリ言われたので復帰して揉めるのが目に見えたからです😭💦
    幸い、旦那からしばらくは面倒見てあげて!と言われてるので専業主婦で今はいれますがこの選択が正しかったのかは考え方にもよりますね😅

• 4月24日
  • なな

なな

女性の上司です😞この4月からその人のもとで働くことになったのですが、たぶんお子さんはいないようです💦そうなんですね💦私は妊娠前は仕事人間だったので、辞めるなんて選択肢はありませんでした😭

• 4月24日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

わー😂💦私、多分その人無理なタイプです🤣子育てに理解ない女上司っていかにもいびられそうなので😅💦
    私の知り合いにも妊娠前は仕事人間だった人いてその人も4月から復帰してますが子供の事考えると2人目以降はパート勤務だな!と言ってます💦

• 4月24日
  • なな

なな

毎日その人のご機嫌取りが大変です😭そうなんですね💦パートにすることも視野に入れてみます💦💦

• 4月24日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

無理はしないで下さいねー☺️✨
    その為のママリですし✨

• 4月24日