結構仲良くなったママ友にドン引き、今後の付き合いを考えたことがある…
結構仲良くなったママ友にドン引き、今後の付き合いを考えたことがある方いますか??
幼稚園で、役員で関わって仲良くなったママさんがいて、その方は人と関わるの苦手とか友達ができたのは初めてと言ってて私には積極的に話しかけてきてくれたり、今度遊ぶ約束をしたりしてました!
そして何度か遊んだのですがデリカシーがないというかバカにしてるというか悪気ないのか上からものをいう感じの人でした😂!
結構仲良くなったと思ってたのに、私が下の子を出産してすぐくらいに遊ぼうと言ってきたので遊んだのですが出産祝いはなし、私はお土産とか相手の上の子が卒園の時はプレゼント渡したのに、今年卒園の娘に対してこちらには何もなし😂
相手のお家に遊びに行ってもお昼ゆっくりしてねーって感じなのにおもてなしは何もなし😂
ちょっと私のほかのママ友たちと真反対すぎてせっかく仲良くなったけど引いてしまってます😂💦
- BABY
コメント
あい🔰
ありますねぇ、まだこれから保育園なのでやばい人にあたってないですが…
元々仲良い子ですら、私の時シンマだから出産祝い多めにと何人かでなり3万包んで渡したのに、私の時は小さいおもちゃとタオルのみでした😂
結局今は再婚してるのでシンマでもないですw職業柄稼げてないわけでもなく実家もお金持ってる感じですw
他の子も私の時はお祝いなし。その後その子が出産してあげないわけにもな、と思い3000円分ほどのものをお祝いであげました😂さすがにお返しはありましたが!
少し不服ながらも仲良い子ではあるのでその後これと言って関係をたったりはしてませんがw
マナーというか一般常識が欠けてる人っていますよね💦
私も世間知らずなぶんその辺は神経質になって対応してますが😂
これから保育園はじまったらママ友増えて仲良くなって、やばい人との関わりも増えるのかなと思うと怖いですw
はじめてのママリ🔰
公園で話しかけてきて、ママ友いなくて、仲良くしてくださいって言われたのに実際は家で焼肉パーティーするくらいママ友沢山いたし、一緒に遊び場行ってるのに他の知らないママにガンガン声かけてるし、本当にママ友いなくて喜んでた私的には、なんなの?と思ってフェードアウトしました😂
多分情報が欲しかったのかなーって思います。
-
BABY
😱‼️
全然ママ友いるじゃん!!って感じですよね😂💦
情報収集のお友達はちょっと…ですよね😭- 2時間前
ねね
自己愛性パーソナリティ障害の特徴に似ているなと思いました。
近づきすぎると依存され、負担になって拒否すると敵認定されます。
距離を保って接したほうが良いと思います。
-
BABY
!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
マジですか💦
少し距離を保ちながら接することにします💦- 2時間前
BABY
それです!!!
一般常識がちょっとかけてる感じの人です😂😂😂
きっと本人は悪気とかないだろうし、とくにわざととか言う感じもなさそうなのでそんな感じの人なんだなと思うことにしました😭💦
これから保育園なんですね🤗✨
関わることが役員や手伝いとか参観日等くらいなので、ほんとその辺は言い方が悪いかもですが運ですよね😭💦