※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ママリ✳︎
ココロ・悩み

近くの孫と遠くの孫どちらの方が可愛がられると思いますか?近くにいる孫…

近くの孫と遠くの孫
どちらの方が可愛がられると思いますか??

近くにいる孫のほうが会う回数多いので可愛がられますかね?💦

コメント

はじめてのママリ

うーん。
どちらも可愛いのは前提で近くにいる孫の方がお金はかけてもらえます💰
それをそっちの可愛がってもらえる。と捉えられるのならば近くだと思います。

まろん

近いほうですかね。     

はじめてのママリ🔰

断然近くにいる方ですねー

ゆゆ

私自身子供時代海外に住んでいて
従姉妹たちは祖父母のすぐ近くに住んでましたが、一時帰国する時それはそれは可愛がってもらいましたよ‼️
おじいちゃんおばあちゃん大好きでした☺️
祖父母は近くに住んでる従姉妹たちのことはむしろ親に近いからちゃんと勉強せんか‼️とかたまにしか来れない〇〇(私)たちに譲ってやれ!とか言われてましたかそれはそれで愛情ある感じでみんなジジババっ子でしたよ‼️

BOY

私は断然近い方だと思います🤔
会う機会が多いとやっぱり可愛さも増すと思うのでこれは仕方ないと思います!

はじめてのママリ🔰

近い方だと思います(^^)

ちゃんぴ

近くにいる孫だと思います😊

旦那はいとこが4人いるんですが、旦那以外遠くに住んでて(車で6時間程)旦那は地元に住んでました🥺
会う回数も断トツでしかも初孫、義祖父母の対応見てても旦那が1番可愛い孫なんだな〜って思います😂