旦那に対しての怒りがおさまりません。今夜も、地雷を踏んでしまい言い…
旦那に対しての怒りがおさまりません。今夜も、地雷を踏んでしまい言い合いになりました。きっかけは、友達と会いたいので月に一度、土、日曜でどこでもいいから息子を半日みていて欲しい、と頼んだ一言からでした。まず、「5月は無理!!」それから、「行くなら平日にいってこい、お前の友達に何で合わせなあかんねん」「俺は(仕事や(仕事絡みの)釣りで忙しい」「子供いるのに遊んでばかりなんお前だけや」「お前の友達夫婦と会うんも、(日程や場所を)合わせてばかりで嫌や」だの、まぁ始まった、始まった、いつもの毒吐き…!!
旦那は自営業で、土曜日は月2-3は仕事をしていて、休みはほぼ日曜のみなのですが、その休みも釣りで最近は忙しく、全く余裕がありません。
以前は、毎週一回保育園のお迎えと、月に1ー2回、半日息子を見てくれていました。(文句を言われたりしながらですが)
でも、1-2ケ月ほど前に、そのことに関してとことんキレられ、なんだか頼むのも嫌になり、今は保育園の送り迎えは全て一人でしています。それはいいにしても(なんだか腑におちないですが)せめて、月に1回、半日息子をお願いすることさえできないのでしょうか。私も、毎月、頼んでいるわけではないのに…。
今夜は、機嫌も悪くなさそうだったので大丈夫かなと思ってそのお願いをしてみたのですが、やっぱりダメでした…子供がいてる前で、怒鳴る、怒鳴る…私も腹が立って、大声で言い返しまくってしまいました。
ごめんね、息子…。
会社経営者って、ほんと、大変なんですね…いま、会社も大変らしく、そのこともキレる要因なんだと思います。余裕がある旦那さんが、羨ましいです。
ここでしか、はけないので言わせてください!!
クソ旦那!!そんなに会社大変なら、平日ももっと遅くまで残って仕事しろ!!19-20時には帰ってきて、毎日ビール飲んで大音量で自分の好きなテレビばかり見る時間あるなら、仕事しろ!!休みの日も前々に聞くと忙しいとか言いながら、結局家でダラダラテレビみて寝るだけの日あるよね!?ワガママはお前や、ありえへん!!!!
酒買う余裕あるなら、会社の為に貯金しろ!!
私の友達のことまで悪くいわれ、もう会いたくないとか言われて、腹がたつより悲しくなってきました…
言い合いのあと息子とお風呂に入り、お迎え(身体ふき、着替え)を呼んでもこない…案の定、寝てました。
お酒ばかり飲んでるから、いびきもすごい😡
はぁ、イライラ、イライラ〜〜
イライラ〜イライラ〜
穴があったら、叫びたいです😵
- ちゃま(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みにまむ怪獣🦖
旦那の耳の穴に向かって拡声器で叫んでやりましょう😑
Kotori
相当溜まってましたね!
これは200パーセント旦那様が悪いですね。仕事に余裕が無いので、少しちゃまさんに子育て押し付けてたら、やっぱり楽でなれちゃったパターンですね😅
6月以降の予約を入れましょう!2人の子供なんだから、たまには2人で出かけて普段ママとは違った経験をさせてね❤️って上手に交渉しましょう。旦那さんがご機嫌なときを狙って下さい😄
-
ちゃま
ありがとうございます!
ほんと、余裕なさすぎて、育児はほとんど手伝ってくれません。
そぉですね…6月以降に、お願いしようと思います!上手に交渉出来たらいいな😂- 4月24日
杏ころりん
どんだけわがままな旦那さんなんですかー!!!えらそう!!自分が一番えらいと思ってません???勘違いもいいところですね。怒 飲むなら、安い酒飲め!!そしてそして、奥さんえらい!!!普通なら、我慢できませんよ〜!私なら、実家帰りますね!協調性に欠けてますよー旦那さん。やだやだ。お疲れ様です泣
-
ちゃま
ありがとうございます!
そぉなんです…自分がこの世で一番えらいんです、王様なんです😩
結婚前は、ここまでひどいとは思わなかった…です😅オレ論が、マジで毎日うざいです。
みーちゃんさんがそう言ってくださるのが救いです😀クソ旦那は眼中に入れず明日からまた息子と頑張ります❗️- 4月24日
ちゃま
ありがとうございます!
ほんと…鼓膜破れるくらいの声で「クソ野郎!!」と叫びたいです😵