※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
家族・旦那

義妹に出産祝いをあげるんですが、金額で悩んでます。私の娘が生まれた…

義妹に出産祝いをあげるんですが、金額で悩んでます。

私の娘が生まれた時に義妹がくれたのは、2000円くらいの品でした。(スタイ一枚とアルバム台紙一冊)

義妹が妊娠したと聞いた時、初めは、メルシーポットでもあげようかなー✨と予算一万くらいで考えていましたが、
義家族と色々同居騒動で揉めたことがあり、義妹からも軽い嫌がらせを受けたので、なんかもっと金額下げたいな😂と思っています。
みなさんならいくらくらいのものあげますか?

コメント

ひとむ

3千円くらいにします、、内祝いとかなさそうだし逆に内祝いいらないよー!の3000円にします😊
三年前は義妹まだ学生だったんですか?さすがに2000円はすくないですよね、、

• ジェニー

ジェニー

三年前、義妹28歳です😅
    最初、「出産祝い、バウンサーあげるね🎶」と言われていたのもあり、スタイとアルバムを義父経由で貰った時はなんかのお土産かな?って、出産祝いって嫌味ではなく素でわかりませんでした😅

• 4月23日
ほのー

同じ内容で返します!

• ジェニー

ジェニー

いいですかね😂‼️うちも子育てでお金掛かるし、なんかバカバカしくなってきて😭

• 4月23日
ママ

貰ったものと同じ感じであげます😊

• ジェニー

ジェニー

そうしようかな😂✨なんか兄だから多めにあげなきゃかなって思ってたんですが、嫌がらせ受けたのにバカバカしくなってきてしまって🙄

• 4月23日
猫派

メルシーポット貰ったら嬉しいですね~
ご主人は、🍒なな🍒さんに、丸投げな感じですか?ご主人の意見聞かなくていいなら3000円くらいで洋服のセットとかユニクロか西松屋のギフトカードとかでいいかなーと思います

• ジェニー

ジェニー

そうですね、私がなんとなく決める雰囲気です!ギフトカードいいですね✨ありがとうございます😊

• 4月23日
Riiiii☺︎

もらった同じ額程度の物あげます!

• ジェニー

ジェニー

ちょっとせこいかなと思ってましたが、、嫌がらせされたし…いいですよね😅😂笑
    ありがとうございます😊

• 4月23日
おのママ

言葉悪いですが、2000円のお祝いはちょっとケチ過ぎますねm(_ _)m
私も同等の金額の物あげますね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• ジェニー

ジェニー

びっくりしました…。何なら出産祝いってわかりませんでした😅
    バウンサーあげるねって初め言われていたので🙄
    気持ちを代弁していただきありがとうございます😂❤️

• 4月23日
  • おのママ

おのママ

ギフトカードとかでもいいかなと思います‪(*ˊᵕˋ* )

• 4月23日
  • ジェニー

ジェニー

ギフトカード有り難いですよね🥰好みわからないし😑ありがとうございます😊

• 4月23日
510928

すっごいムカつきますし同じ額であげたい気持ちでいっぱいになると思いますがそういう非常識な人と同じレベルの人間にされたくないので常識的な金額でお渡しします。
ただメルシーポットみたいな本当に助かる便利な物はあげないです!笑

• ジェニー

ジェニー

なるほど。笑
    とりあえずメルシーポットはやめておきます。笑
    ありがとうございます😊

• 4月24日