義両親との同居を避ける理由について、実際に同居しているとメリットも多いと感じています。まだ3ヶ月なので、母の意見も含めて考えています。
義両親と同居について
よく義両親と同居だけはしたくないって聞きますがなんでですかね😳?永遠ならわかりますが10年以内ならいいことの方が多い気がするのですが💦まだ、3ヶ月しか同居してないからわからないだけですかね?家賃と生活費も2人で暮らしてる時よりもはるかに安く節約できるし、ご飯作ってる間子供も見てくれるし、家事も手伝ってくれるし旦那以外の大人とも話せるし、むしろ早く同居すればよかったと思ってます🤣私の母が私の祖母と同居だけは嫌やったと話していたのですが、私の母がわがままか協調性がないだけですよね🤔
それかまだ、3ヶ月しか経ってないからですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mi
私は気を遣ってしまうので同居は無理です…気疲れして3日ともたない自信があります😂
mama
私は同居3ヶ月で無理で別居しました😅
うちの場合は同居して金銭的にも家事的にも負担しかなかったです。
同居して家賃はなくなりましたが、生活費に固定資産税、家の手入れ代など全部こっち負担でしたし、義母の病院の送迎もしなきゃだし、長期休暇で帰ってくる義姉家族をもてなすために私の休暇は予定入れられなかったし、子供の面倒みてくれるとかも全くなく、家事も全部私でした😅
そのうえ嫁いびりされて、仕事して帰ってくる家が全く休めない家で最悪でした💦
協調性がないのは義母でした。
なので、ママリさんのお母様がわがままか協調性がないとは言い切れませんよ。
はじめてのママリさんの義両親がとても良い方だったんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
固定資産税払わないといけないのはえぇって感じですね😭
義姉家族がいるのは大変ですね💦しかももてなさないといけないんですね😭
それは嫌ですね😭
私の祖母はマメな人でいい人だったので私の母がわがままだったんだと思います笑
女のくせに家事が全くできない人なので笑笑
義両親はめっちゃいい人で夫がこんな親に育てられて羨ましいです😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、生活費は節約出来ないし、子供見てくれた事もないし、家事には文句言われるし、口開けば同じ事ばっかり言うので、こちらが先にしにそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
家賃は払ってません。食材にうるさかったです。私は良い方でも一定の距離は必要ですね😭
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
節約できないのは辛いですね🥺
家賃とかも払っていた感じですか?私は食事と光熱費は多めに払ってますが家賃がかからないのでだいぶ助かってます💦
子供見てくれないのに家事に文句言われるのは嫌ですね🥺- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
文句言われるのは嫌ですね😅
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ままりさんは素敵な義両親にあたったんですかね!
ガチャ成功ってやつですかね!
私は義母と同居なんて考えるだけで無理ですし嫌ですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
旦那と義両親のガチャは成功でした🤣
でも、親ガチャは大外れなのでそれでかもしれません笑- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。気はもちろん使いますが、1ヶ月ぐらいで慣れてきてしまって🤣