※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私に悪いところがあったか意見がほしいです!1ヶ月以上前から私が出かけ…

私に悪いところがあったか意見がほしいです!

1ヶ月以上前から私が出かける日が決まってました。
夫にも報告済み
共有のカレンダーにも登録済み
です。

夫からは、この日行くの?と複数回確認されていてその都度行くという返事をしてました。えー行くの?みたいな感じの反応ですが、いつもなんだかんだ行く方向で落ち着いてます。

最近真ん中の子の土日の習い事を検討してたんですが、今すぐにでもやらせたい夫に対して、私は年齢的にもまだやらなくていいと思っていて(家族の時間が減る・夫の性格的や今の子供への対応の差からも1人の習い事にのめり込んで他の2人の子を蔑ろにするのが予想できるから)、外でやるスポーツなのでやるとしても夏からではなく秋冬からという条件を出して、夫も納得したはずでした。やるのはいいけど他の2人の希望も叶えるように!とも伝えてます。

乗り気じゃない私をその気にさせるための誘い文句的なものだと思うんですけど、やるとしても毎週じゃないから!休みたいときは休めるから!とも言われてました。

なのに、9月から本格的に入会することになっており(しかも月いくらかかるかも確認してないらしい)、今週末も私がいないことを伝えてたのに相談なしにその習い事に行くことを決めてました。夫と真ん中の子が家にいないのも午前中だけなので小学生は留守番できるけど末っ子はまだできません。

一応お互いの親に頼むこともできるけど私の父はその日は仕事で無理だと伝えると、なぜか自分で義両親に連絡して自分ぇ義実家まで送れ!と言われました。

ちなみに、夫の言い分は、俺は予定を入れたし義両親には先週末も2人を頼んでいて頼みにくいからだそうです。はぁ???としか思いませんでした。

そっちは自分(大人)の用事でしょ?こっちは子供のことだから!と言ってましたが、だったら他の2人の趣味にも付き合えよって話だと思うんです。現に先週末真ん中の子+夫婦で出かけたときに(スポーツ観戦)、俺この子(真ん中)がいてよかった。と発言してます。自分が好きななことを子供にさせられるし接しやすいからです。他の2人にはここまで熱心じゃないです。

話がそれましたが…
私からしたら、そっちが後から予定を入れたし、行くことも何回も確認されて行くって伝えてたよねって話なんですけど、私に悪いところってありましたか?

強いていうなら出かける頻度かもしれないですけど、この時期に出かける頻度が増えるのは毎年のことだし、夫も夫で自分の趣味で出かけることはあります。

普段から最終的に折れる(?)夫なので結局自分で親に連絡してましたが、自分の行動の勝手さについては何も言ってきません。

コメント