※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micki
家族・旦那

父がガンになり治療しています。ステージ1なので、心配いらないと本人は…

父がガンになり治療しています。
ステージ1なので、心配いらないと本人は言っていますが、少しでも治療中に力になれるような、癒されるようなプレゼントを送りたいと思っています。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

自宅で治療しています。
読書が趣味ですが、副作用で集中して読めないようです。
外出はあまりできません。
アマゾンプライムで映画を探しても観たいのがないようです。
とにかく暇と言っています。

何かおすすめの贈り物ありますでしょうか?

ちなみに父はとてもまじめな性格で、ゴロゴロとかただ、リラックスというのができない人です。だからこそ治療中やることがなく暇なのが辛いのではないかと心配しています😣

コメント

まぐ

お子さん(お父様からしたらお孫さん)の写真のオリジナルパズルを発注するとか、知恵の輪とか大人の塗り絵とかそこまで集中しなくてもできる暇つぶしになりそうな物をいくつか用意してみるとかですかね😭
私の母も癌で入院治療していましたがスマホでゲームしていた気がします🤣
根治すると良いですね。

• micki

micki

ありがとうございます!たくさんのアイディアをいただき感謝です。いくつか用意してみます^_^お母様もだったのですね。お互い根治しますように。

• 4月24日
阿寒湖

お孫さんがとても好きなら、お孫さん関係のひまつぶしが良いと思います😃
パソコンが出来るならお孫さんの画像データをどっさり渡してフォトブックを何冊か作ってもらったりとか。
もし少しでも絵心があったり工作がお好きだったりするなら、材料をお渡ししてお孫さん用に絵本を作って貰うとか。(白い絵本というものがあります)

あとは旅行雑誌とふせんを渡して、集中して読めない時期はパラパラと見て気になるところにふせんを貼るだけ。体調が回復してきたらじっくりと「治ったら行きたい旅行計画」をプランニングしてもらうのもいいかもしれないですね。治療をがんばる目標になるかもしれないです💪

早く良くなりますように🙏🍀

• micki

micki

ありがとうございます!写真いじるの大好きなのでフォトブック依頼、はまってくれそうです✨
    旅行雑誌もいいですね、かなりリラックスになりそうです☺️たくさんアイディアをありがとうございます!

• 4月24日