※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

ミルク調合に使える水で加熱殺菌済みと書いてありますが、温めずに飲ませても大丈夫でしょうか?

こんばんは(^^)
ミルク調合にも使えるとゆう水で加熱殺菌済みとかいてあるんですが、お風呂上がりなどに温めず飲ませても大丈夫でしょうか(^^)?

コメント

ma

そのまま飲ませても大丈夫ですよ😊
あまり冷たいとお腹がびっくりしちゃいますが💦常温でよくあげていました✨

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    大丈夫なんですね🙆‍♀️
    飲ませてる容器が耐熱が90度とかなのでレンジでチンって出来ない?!
    ので、常温で飲ませます(^^)

• 4月23日
奏

8ヶ月頃でしたら、そのままあげても大丈夫かなとおもいます!

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    もう少し小さいとやはり飲ませたらダメなのでしょうか?

• 4月23日
  • 奏

私だったら、離乳食が始まる位の時期なら気にせずあげちゃうかなと思います。調乳用との事なので、赤ちゃんが麦茶が飲める位の時期からなら大丈夫かなという判断です。

ただ、上の方も仰っているように冷たいとお腹が冷えてしまうので、常温又はぬるま湯がベストかなと思います!

• 4月23日