※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

最近子供に怒鳴ったりお尻を叩いたりしてしまい、育児にイライラ。母親になる資格がないと感じ、育児ノイローゼになり精神科を受診すべきか悩んでいます。

最近子供によく怒鳴ったりお尻を叩いたりします。
毎日毎日ギャン泣きされてイライラしてつい感情を抑えきれなくて。
こんな私が母親になるべきではなかったと思うしすごい最低な親だなと冷静になって思います。
家事、育児、仕事こんな毎日で夜も必ず夜泣きで寝かせてもくれなくてもう育児ノイローゼみたいになって1人で泣いたりします。
精神科に行ったほうがいいよなとも思います。

コメント

COCORO

色々悩んだりしちゃいますし
イライラもしますよねぇ。

心と身体が疲れちゃってるのかも?ですね。。

写真のところに電話相談してみるとか〔決して 虐待と言ってるわけではないので…1つの相談窓口として話を聞いてもらったらどーかな?と思っただけです〕

あとはファミリーサポートとか自治体にあるなら申し込んでみるとか?

一時保育とか?
プレとかに参加してみるとか??

一歳すぎてるから自我も出てきたり、イヤイヤ期もあるので大変ですよね💧

何かしらお母さんが休憩できる方法を考えてみたがよいと思います♡

よしし

うちも月齢同じです。
自我がめっちゃ出てきて大変ですよね💦
ご飯はほとんど食べないし床にポイポイ、投げ飛ばす、、泣きわめく。。
それ毎日3回されるだけでも相当ストレスなのにそれ以外でもいっぱいイライラさせられることばかりです😢
妊娠前に戻れたら、子供を作るという選択肢は取らなかったかもしれない、なんて最低なこと考えたりします。
ちなみに私は心療内科通ってますよ。
軽いお薬出されてて、なんとなく心強く感じます。