※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

先週、切迫早産で病院に行ったら、14mmで入院レベルだがベッドがなく、自宅安静継続。増えた薬に不安。同じくらいの状況の人はいるのか不安。動揺しています。

先週、切迫早産と言われ、自宅安静を命じられていたのですが、今日検査で病院に行きました。
すると14mmで、入院レベル、いつ産まれてもおかしくないと告げられたのですが、ベッドが空いていないからと
自宅安静継続で終わりました。

張り止めは3錠から4錠に増えたのですが、
本当にこの短さで自宅安静で大丈夫なのかと
不安でたまりません。

同じくらいの長さで自宅安静の方はいるものなのでしょうか?

まさか自分がこうなると思っていなかったので
動揺してしまっています (>_<)

コメント

ポテトヘッド

2.5で入院しましたー💦
自宅安静なら、常に寝たきりで
頑張ってください😭

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    2.5で入院なら、私とっくに入院しててもおかしくないレベルですよね (>_<)
    寝たきりで頑張ります (>_<) (>_<)

• 4月23日
はー☆

息子のとき17mmで絶対安静、
3時間おきに1錠張りどめ飲んで
39週で産まれました🙂
2人目も切迫早産で今自宅安静中です‪‪💦‬

お互い無事に臨月迎えれますように!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    息子さんの時は入院はしなかったのですか???

今自宅安静なんですね (>_<)
    仲間がいるようで心強いです!!

お互い無事に臨月迎えられるように私も祈ってます!!!

• 4月23日
  • はー☆

はー☆

入院はしませんでした!
    里帰り先が田舎で大きな病院が車で1時間かかるので、その移動さえ危険ということで自宅安静でした‪‪💦‬

• 4月23日
3児の母

わたしは、
26w→18mmで一度自宅安静
5日後に2週間入院
27〜29w→20〜30mmをいったりきたり
30w→27〜31mmで一度退院
今に至ります!
実家に帰って、上げ膳据え膳、洗濯も全て親にしてもらって、本当にこれでもか!ってくらいひたすら横になってます🤣
今週末に再検査で、家事ができるくらいには安静解除になればいいけどな〜と思っているところです><。

• ぽん

ぽん

18mmから31mmまで復活したのですね!退院できてよかったです😭

とにかく安静が大事なんですね!
    私も今実家で家事せず寝て食べての生活だったはずが、今日の検診で先週より悪化してたので、座るのも恐ろしく思えるようになってきました (>_<)

なおこさんの自宅安静がちょっとでも解除になることを願ってます!

• 4月23日
  • 3児の母

3児の母

座ってるのも、重力で赤ちゃんが下がってきちゃうからあまり良くなくて、極力横になってるのがいいみたいですよ😱
    入院中は2日に1回しかシャワーもダメで、検査のとき以外は部屋から出るのもダメで、ご飯とトイレ以外はひたすら横になってたので、実家でもその通り過ごしてたら少しずつ良くなってるみたいです*
    ぽんさんも同じく31週とのことですので、あと2ヶ月お腹にいてもらえるのうにひたすら大人しく過ごすのがんばりましょーヽ(;▽;)ノ

• 4月23日
3児の母

ちなみに張り止めは最初から4錠で、入院中もひたすら内服で点滴はしませんでしたよー!

• ぽん

ぽん

ご丁寧にありがとうございます!!
    とても参考になりました!
    とにかく今はひたすら横になることが大事なんですね!!
    また、点滴しなかったということで、私も今4錠なのでこれで少しでもよくなってくれることを切に願います!!!!

31週同士、ほんと頑張りましょう😭😭

• 4月24日