※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☺︎
妊娠・出産

友達が出産した病院への手土産について相談です。出産祝いとして服か、ケーキや焼き菓子、くだものなど持っていくか迷っています。皆さんはどうしますか?

友達が同じ病院で先日出産しました!入院期間中に、妊婦健診に病院へ行くので会いに行こうと思うのですが、服などのきちんとした出産祝いを持って行こうか、手土産でケーキや焼き菓子、くだものなどを持って行こうか迷っています。みなさんならどうされますか?ご意見聞かせて頂けるとありがたいです!

コメント

ママ子

わたしならくだものにします!
乳腺炎に甘いものは控える方
多いですし
きちんとしたものだと自分が
出産した際も気を使わせて
しまうかなーとおもうので!

食べ物は人によってはおっぱいが詰まる可能性があるので確認してからがいいと思います。特にケーキなどは!

服でもいいですけど、退院時の荷物にならない程度のものがいいと思います。

mo-ma

服などは、嬉しいんですが退院のときの荷物が増えてしまうので💦
入院中は食べ物にして、退院してから会うときにお祝いがいいかなと思います☺

mama

私は日持ちがするものが有り難かったです!
正直全然食欲がわかず、食事以外はゼリーでもなかなか食べられませんでした😭
(普段はがっつり間食してました)
あとクリーム系は母乳が詰まるのを気にする方もいると思うのでリクエストが無ければ避けた方が無難だと思います!

あい

私の通ってる病院は旦那、父母、義父義母以外お見舞い禁止なのですが大丈夫ですか?
退院の荷物にならない様なもの(すぐ消費出来る)のがいいのかなと思います( ¨̮ )
缶ジュースとかもらって嬉しかったです😊

すぐ食べなきゃいけないものよりいつでもちょっとつまめる程度のお菓子や和菓子、果物のほうがいいかなと思います😊
ただ私の場合産後に甘いものが異常に食べたくてキットカット爆食いしてたので聞けたら食べたいもの聞くのもありだと思います(笑)
きちんとしたものは退院してからあげたほうが荷物にならずにいいと思いますよ😁

ぴ

わたしはお茶野菜ジュースなど飲み物が喜ばれましたよ~🙌❤️

りんご

わたしなら退院して落ち着いてから来て欲しいです💦

Naaa

私はくだものでも詰まりました!
熱が出るほどです😂
1ヶ月間はくだもの、お菓子、ジュースはダメで、焼き芋食べたりきなこ豆乳飲んだりしてました😂つらかった笑
でもケーキ食べても大丈夫な人もいるし、入院中でも会いに行けるほど仲が良ければ、食べたい物ある?って聞いてみるといいと思います!
いらなかったら、退院後に改めて手土産を持って行けばいいかな?と思います。

私は病院に会いにいく時は手土産でペットボトルの飲み物いろいろ5本くらいと、お祝いは邪魔にならないよう現金にしてました( ¨̮ )!

入院中って出てくる食事量が多いので、ケーキとかすぐ食べないといけないものは頂いても食べれませんでした😭

なので、個人的にはお洋服とっても嬉しいです☺️
退院のとき荷物増えるとの声もありますが、私は主人や両親が来てくれた時に自宅に持って帰ってもらえるように頼めるので全然気にならないですよ〜🙆‍♀️💓