子育て・グッズ 男の子のママです。友達の子供は歩いているが、うちの子は怖がっている。10.5㎏で大きめ。遊びながら歩く楽しさを身に付けさせたい。アドバイスをお願いします。 一歳の男の子のママです(´・∀・`) 周りの友達は女の子が多くて もう数歩歩いたりしてます。 うちはまだつかまり立ちで 一人で立つとか 歩くはなんか怖がってる感じです💦 体重も10.5㎏とやや大きめです。 何か遊びながら 歩くことの楽しさを身に付けていって欲しいと思います。 何かアドバイスあれば教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 体重 女の子 男の子 遊び 友達 つかまり立ち ゆうくんまま コメント みさ うちはとにかく大人数で褒めまくって練習しました!年末に親戚が集まったときとか、実家に家族が集まったときとかにみんなでおいでー!と声かけながら盛り上げて練習しました😊 4月23日 ゆうくんまま うちはハイハイ、ずりばいが めちゃめちゃ早いので 立ってても床を張って来ます😂 一人でたっちできたら 練習してみますm(_ _)m 4月23日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうくんまま
うちはハイハイ、ずりばいが
めちゃめちゃ早いので
立ってても床を張って来ます😂
一人でたっちできたら
練習してみますm(_ _)m