4月から慣らし保育が始まった2歳の男の子。毎日ママーおうち帰るー!と泣…
4月から慣らし保育が始まった2歳の男の子。
毎日ママーおうち帰るー!と泣いてばかりで昨日は昼食も拒否でした。
今朝起きてからグズグズ。保育園いかないー。と泣き出しました。今日は土曜日だから行かないよと言っても、えーんえーん、ママ迎えに来る。おうち帰るー。とか言いながら泣いてます。2歳児に今日は行かないよと言っても通用しないのでしょうか。また毎朝こんな感じになるのかと憂鬱です。
保育園に通い出して、行きたくなくて朝から泣かれるのは、あるあるなのでしょうか?💦
保育園に通うようになって余計にストレスが増えました笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
可愛いですね😍ママ大好きなんですね。
最初のうちって時間短くてすぐ帰って来ちゃうし、朝も帰宅後もグズグズだったりして余計に疲れますよね💦うちも最初の1週間くらいそうでした。朝は大泣き、帰って来てからはべったり、夜間は夜泣き…
でもすぐに慣れて、行くものだと理解してくれてからは落ち着きました。
今日はママと一日一緒だよ〜何する?と気持ちを切り替えてあげる…とかですかね😓?
初めての環境でママとも離れてとても頑張っているんだと思います!
コメント