※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、23〜24度の室温でどのようにすればいいでしょうか?初めての子育てで不安です。

赤ちゃんの室内での服装について教えてください^^
室温が23〜24度あるんですが、お子さんの服装はどうされてますか?
初めての子育てで、わからないので良かったら教えてください(;_;)

コメント

はじめてのママリ

昨日今日と本当に暖かいですよね☺️うちは半袖のロンパース着せてます。タオルケットかけて少し窓開けてお昼寝中ですが心地好さそうにスヤスヤ寝てます。

• まかろん

まかろん

先週からぐんと気温上がりましたもんね☀︎
    半袖でよさそうですよね✨
    半袖ロンパースは肌着も着せてますか?
    うちは半袖のボディ肌着+半袖ロンパースを着せてて、それでも暑そうな感じがして😅

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家にいる時は肌着なしで午前中散歩の時は肌着きせてました☺️暑いように見えますが汗を吸収するためにも肌着は着せた方が良いみたいです。

先週かな?めちゃくちゃ暑い日があってその時はもはや肌着だけにしてました!笑
    すぐ湿疹出るし赤ちゃんの肌ってほんとにデリケートですよね😂

• 4月23日
  • まかろん

まかろん

なるほど😳✨
    詳しく教えて下さってありがとうございます❤︎❤︎
    先週暑かったですね😵
    うちの子、それでか急に湿疹がポツポツでき始めたので😣

それと、夜寝る時は半袖にしてますか??
    質問責めですみません💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も湿疹が出て一時期自分で掻きむしってました😭

お風呂上がりは肌着で寝る直前に長袖を上から着させてます!
    頭や膝の裏など汗のかき具合を見て、暑そうなら長袖は脱がそうかと思ってます☺️

• 4月23日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね😣
    痒そうにしてたら可哀想ですよね😢

うちも夜は長袖にしてるんですけど今日半袖にするか迷った挙句、下半身のボタンの所をコンビ肌着風にとめて気持ち通気性をよくしました😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今晩は少し昨日より暖かいですもんね。まかろんさんのお子さんが快適に眠れますように♡

本当に分からない事だらけで毎日試行錯誤の連続ですね😭
    大変ですがお互い頑張りましょうね!

• 4月23日
  • まかろん

まかろん

正解がないので難しいですよね😥

色々と教えて下さって本当にありがとうございました💕
    すごくすごく助かりました🙏✨

これからも頑張りましょう^^❤︎

• 4月23日
ちゅん

半袖7分ズボンです⸜(●˙꒳˙●)⸝