ゆめまま
マークいうか、みんながかぶるカラー帽子は、アイロンでつけるアップリケしてます☆
うちは2人ともトーマスとアンパンマンです☆
2人ともすきなので。あとは帽子の色がちがうので、同じでも大丈夫でした☆
保育園ではみんなのロッカー、椅子、靴箱にマークがありますが、それは保育園側でやってるのですが、下の子が飛行機、上の子がバスになってました☆
おかぁしゃん
うちの子は
コマ ですw😂😂😂😂
みんてぃあ
年中の娘はカニ🦀です(笑)
勝手に決められるので、進級式のときに玄関みて今年度はカニか~!!って娘と笑いました(笑)
退会ユーザー
うちの子は 子犬 です!
mama
うちはパンダ🐼です!
なつき
うちはネコ🐱みたいです!靴箱に貼ってあります😌
サカママ
個人的にあれって名前とか生まれ月のイメージなのかなあ?と思っています。なんとなく、園から決められたマークとそのお子さんが繋がるので、、、。うちはまさに夏生まれだからか、海の生き物でした!
まりっく
保育園で決められているマークがあります。
ちなみに2歳児クラスの娘は「みかん」でした。他のお友達はぶどうやリンゴだったので、どうやら1歳児や2歳児はくだものシールのようです。
ロッカーや靴箱に貼ってあって、字が読めないのでシールで認識しているようです✨
自宅から用意するものにもマークつけています。
服やタオルやオムツに押すハンコをネット注文したのですが、その時に1つマークがつけられるということで、マークの一覧を見せて娘に選ばせました。ちなみにカニを選びました。
「〇〇 △子🦀」というようなハンコを持ちもの全てに押しまくっています。
これまた、まだ字が読めない娘は、カニのマークで自分の持ち物を認識しています。
他にはパンダやうさぎやクジラやリボンなどのマークがありましたよ❗️
よしねこ
保育園で決められたマークがあります!入園から卒園までずっと同じマークです。娘のクラスは果物系になっていて、うちの子は🍓です。
miiiik
みなさん、回答ありがとうございました😊
上の子のときはマーク選べたので、下の子のマークを何にしようか考えてました😆参考にさせていただきます✨
コメント