男の子が寝返りをし始めたが、首がまだ弱い。床やベッドに寝かせる方法やバウンサーの利用についてアドバイスを求めています。
もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます!
昨日初めて寝返りをしました!その後からは目を離している隙に寝返っています😭
首は大分座ったのですが、うつ伏せの状態ではまだ首がしっかり持ち上がりません💦静かにコロンとしている時もありますが、うつ伏せになって苦しそうに唸っている時もあります💦
今まではバウンサーに乗せていることが多かったのですが、バウンサーの上でも寝返りを打とうとして落ちそうになり危ないです💦寝返りをし始めたら基本的にベッドや床にゴロンとさせておいていますか⁇イス(バンボ)に座らせたりが多いのでしょうか⁇
また、床にゴロンとさせておくと頻回に寝返りをうちそのたびに戻してあげたりとしていると家事が進みません😭
どのようにしたらよいかアドバイス頂きたいです🙇♀️
- もえ(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は3ヶ月の頃やりたい時期なんだろーなと思ってゴロンしたまんま好きなだけさせてます!
今は飽きたのかあまりやらなくなりました😂
家事は息子がそばにいないと泣くので常にベッタリ状態です。(参考にならずすみません💦)
mizu
うちも同じような悩み抱えてます😭
うちは4ヶ月になったばかりですが、昨日突然寝返りできるようになり、その後は寝かせておくとすぐに寝返りするようになりました!
が、まだ寝返り返りが上手くできないので、しばらくすると苦しそうに泣き出します💦
そのたびに戻してあげますが、それもそれで泣かれたりして…よくわかりません。笑
バウンサーも今まではわりとご機嫌に乗っててくれることが多かったのですが、昨日からはバウンサーの上でも寝返りしようとして、ベルトを閉めていないとずり落ちて泣きます💦
ベルト閉めたら閉めたで寝返りできなくて泣きます💦
首や背筋がもっとしっかりして、うつ伏せの状態で長時間ご機嫌に過ごせるようになるのを待つしかないのかなと思ってます😅
アドバイスじゃなくてすみません!
-
mizu
ちなみにうちは椅子もバンボも持ってないので、家事をやってるときは寝かせておくか、バウンサーかの二択しかないです💦
なのでバウンサーがだめになったら寝かせておくしかないです😅- 4月23日
-
もえ
コメントありがとうございます😊
全く同じ状況ですね😂
うちもバウンサーでベルトしていても寝返ろうとして動きが激しく泣き出します😓
そしてうちもバンボまだ持ってないので買おうかとも考えてます!
落ち着くまでは寝返ったら起こしてってやるしかないですね〜😂😂- 4月23日
-
mizu
寝返りは成長を感じられて嬉しいですが、また新たな悩みが出てきますよね😂
早くうつ伏せで一人で遊べるようになってほしいです!!
余談ですが、大きめなうちの子は3ヶ月半の時点でバンボ入らなかったです。笑
足が太すぎて、足のところが全くはまらなくて……もしもうちのように少し大きめのお子さんであれば、購入される前にどこかでお試ししてみるといいかもしれません(^^)- 4月23日
-
もえ
ほんとですねー😂😂ちょっと早いよ〜とか思ったり😂w
そんなこともあるんですね🙄笑
購入前に試してみます!
ありがとうござます✨😊- 4月23日
もえ
やり始めたらもうどうしようもないですよね😭
飽きる時がくるんですね!😂
首が座ればおんぶとかしながらしかないですかね〜🙄
コメントありがとうございます✨