夜の仕事がストレスで辞めたいが、お金が必要で悩んでいる。妊娠中の影響も心配。他の仕事探すか続けるか悩んでいる。経済的にも不安。
妊娠10週目の初マタです
現在、夜の仕事をしているのですが
お給料がいいだけで、その他ストレスばかりで
辞めたいと思っているのですが、、
おめでた婚で、貯金もなく、お金を貯めなければ
いけない、と思い夜の仕事を続けていたのですが
ストレスすぎて赤ちゃんに影響がいかないか
とても不安で仕方ありません
でも、辞めて短期で妊婦を雇ってくれる
バイト先なんてないだろうし
月々の支払いもできなくなるし、、
わたしは夜を続けるべきなのか
辞めて他の方法を探すべきなのか
他の方法といっても、どんなのがあるか
とても不安で毎日泣いてばかりです
温かいコメントお待ちしてます。
- ごま団子(5歳0ヶ月)
ままり
コールセンター勤務してましたが、短期で妊婦も雇ってましたよ〜
💖
もちろんお金も大事だと思いますが、今大事にしてあげなきゃいけないのはごま団子さんの身体とお腹赤ちゃんだと思います。
精神的なストレスは赤ちゃんにとってよくないですし、やっぱり伝わるらしいです
出産後の事も考えて昼職を探してみた方がいいかなと思います
今、お腹の赤ちゃんを守れるのはごま団子さんだけです😌
どうか無理なさらずに。
そうくんmama
夜の仕事ってお水ですか?
お水なら、辞めた方がいいと思います😰
私もキャバクラで働いていたので、お給料が良く辞めたくないのは分かりますが、赤ちゃんのことも考えたらお昼の仕事(特に座ってできる仕事)がいいと思います🙂
お客様のタバコで赤ちゃんに障害が出ると嫌じゃないですか?
それに、キャバクラだとヒールを履かないといけないので、つまづいたり、お客様やボーイさん、女の子がぶつかってきて転倒したら流産する可能性もあります。
私なんて車で出勤して、ノンアル飲んでたのに他の席に行った時にお客様に焼酎を入れられてたこともあります😅(私のお客様がタチ悪いだけかもw)
そうゆうのを考えると、やはり昼のお仕事がいいかなって思います😊
短期アルバイトを募集しているものとかもあるので、探してみてはどうでしょう??
コメント