子育て・グッズ 離乳食再開のタイミングについて相談です。下痢が続き、再開時に最初からやり直すべきか、2、3週間続く場合の対応について不安です。 お世話になっております‼️ 生後5ヶ月半で完ミです❗ 下痢が続き、離乳食を休んでいるんですが 下痢が治まりまた始めるときって 最初からやり直した方がいいですか?😭 もし2、3週間ぐらい治まらなかったら 間が空いてしまいまよね(´・ω・`; ) 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 1 離乳食 生後5ヶ月 完ミ ハナ(6歳) コメント yuzumin 私の娘も下痢しましたが、小児科で相談したらあげても大丈夫よぉ!!って言われたのであげてました! 4月23日 ハナ そうなんですね(○_○) 1日10回の下痢が続いてても 離乳食あげてましたか?(○_○) 4月23日 yuzumin あげてましたよぉ!!😊 病院で便を調べてもらったんですが、ウィルスも出なかったし、整腸剤も出さなくても大丈夫そう!って言われて、心配だったんで聞いたら… 離乳食あげても問題ないよぉ!って言われたのであげてました! でも、心配ですよね😖 かかりつけ医に相談してみてもいいかと思いますよ😄 4月23日 ハナ ありがとうございます(;o;) 小児科に相談してみます(´・ω・`; ) うんちオムツをもっていく時って 1時間ぐらい経ってるオムツでも 大丈夫ですかね?(;o;) 4月23日 yuzumin 大丈夫だと思いますよぉ!! 私も持って行った時は1時間以上経ってました😅 4月23日 ハナ ありがとうございます(;o;) あと、すみません😢⤵️⤵️ ミルクまで時間空く時、水分補給って どれくらいの頻度で白湯とか どれくらい飲ませてましたか?😭😭 夜中も飲ませてますか?(;o;) 4月23日 yuzumin ミルクまで特に何も飲ませてません😅 離乳食後に麦茶与えてるぐらいですね。 そろそろ暑いからあげた方がいいのかもしれませんが、なんせ私がグダグダで(笑) お風呂上がりもすぐにミルク飲ませてるので。 夜中は私の娘は朝まで寝てくれてるので夜中はあげてないです。 4月23日 ハナ そうなんですね(○_○)!! 下痢だと頻繁に水分とった方が いいのかと思ってました(´・ω・`; ) ありがとうございます‼️ 安心しました😂💦 4月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
そうなんですね(○_○)
1日10回の下痢が続いてても
離乳食あげてましたか?(○_○)
yuzumin
あげてましたよぉ!!😊
病院で便を調べてもらったんですが、ウィルスも出なかったし、整腸剤も出さなくても大丈夫そう!って言われて、心配だったんで聞いたら…
離乳食あげても問題ないよぉ!って言われたのであげてました!
でも、心配ですよね😖
かかりつけ医に相談してみてもいいかと思いますよ😄
ハナ
ありがとうございます(;o;)
小児科に相談してみます(´・ω・`; )
うんちオムツをもっていく時って
1時間ぐらい経ってるオムツでも
大丈夫ですかね?(;o;)
yuzumin
大丈夫だと思いますよぉ!!
私も持って行った時は1時間以上経ってました😅
ハナ
ありがとうございます(;o;)
あと、すみません😢⤵️⤵️
ミルクまで時間空く時、水分補給って
どれくらいの頻度で白湯とか
どれくらい飲ませてましたか?😭😭
夜中も飲ませてますか?(;o;)
yuzumin
ミルクまで特に何も飲ませてません😅
離乳食後に麦茶与えてるぐらいですね。
そろそろ暑いからあげた方がいいのかもしれませんが、なんせ私がグダグダで(笑)
お風呂上がりもすぐにミルク飲ませてるので。
夜中は私の娘は朝まで寝てくれてるので夜中はあげてないです。
ハナ
そうなんですね(○_○)!!
下痢だと頻繁に水分とった方が
いいのかと思ってました(´・ω・`; )
ありがとうございます‼️
安心しました😂💦