※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠中に出血が止まらず不安です。切迫流産の可能性があるか心配です。同じ経験をした方のエールが欲しいです。

妊娠発覚して
胎嚢らしきものは確認出来たのですが
その夜から鮮血が少しずつ出てて
止血剤貰って飲んでるのですが
1週間経った今も止まっていません、、
切迫流産なのかなぁ、、不安すぎて眠れません
出血してたけど無事出産された方いませんか、、
私にエールをください😔

コメント

みかん

妊娠5週から10週まで1ヶ月ちょいトイレのたびに茶色と鮮血が少量出血していましたが、ある日突然出血がなくなり後期で切迫気味にはなりましたが無事に出産できました。不安な気持ち分かります。私も毎日生きた心地がしませんでした。産院で泣いて看護師さんにずっと励ましてもらったりしました。赤ちゃんは案外強いから大丈夫って何度も言われました。
きっと大丈夫です。信じましょう。栄養しっかりとって体を冷やさないように気持ち穏やかにお過ごしください。私も無事を祈っています。

• り

そうなんですね😭
    明日検診なんですが怖くて怖くて😔
    つわりも全然ないのでそれも怖くて😔
    そうですよね!しがみついてくれていると信じて明日頑張ります😭
    ありがとうございます😭
    元気出ました😭💗

• 4月23日
  • みかん

みかん

私もつわりが始まるのは遅くて、15週くらいから匂いづわりが3ヶ月くらい続きました。
    出血に関しても先生からは「原因なんて(お腹を)開いてみないと分からない。よくあることよ」って言われたり散々でしたが、よくあることだから大丈夫って逆にそれも励みにしていました。ただでさえナイーブになりがちな時期なのでストレスをためないように何か気を紛らわせられることが見つかればいいですね。明日の検診で赤ちゃんがしっかり成長していますように。りさんも明日はゆっくり休めますよう祈ってます😌

• 4月23日
🥨

私も去年11月末に妊娠が分かってから12月末まで出血がありました。
不安でたまらず泣いてばかりいましたが、大丈夫でしたよ〜😊
1月〜現在までは全く出ていないです!
初期の出血はよくある事ですし、きっと大丈夫です♪
3人の子がいる姉に相談しても、初期は出血があったけど大丈夫!落ち込むな〜!と言われました☺️
1日1日が長いと思いますが、安静にして、赤ちゃんを信じて出血が止まるのを待ちましょう✨
応援しています!!

りん

12wまで血腫あり出血していましたが無事元気な男の子産んでますよー😊💓
まずは安静にされて下さいね!
強い腹痛があったり、出血の量が増えたりしたらすぐに産院に相談されて下さいね。
おだいじに😌